Психолог назвала 5 способов перезагрузиться
18:05
Экс-директор школы фиктивно трудоустроила своих родственников в Якутии
17:43
Пьяный мужчина сломал забор соседки, вспомнив старые обиды в Якутии
17:38
Якутское кино покорит сердца российских зрителей к 2030 году
17:10
ВТБ прогнозирует рост объема трансграничных переводов на четверть
16:15
Предприниматель-взяткодатель заплатит штраф в размере 3 млн рублей в Якутии
16:10
Промысел минтая в Беринговом море может стать нерентабельным
16:00
50 гр. в барабан — и стиральная машина чище, чем новая: грязь и плесень выйдут хлопьями
16:00
Самую крупную котельную запустили в Якутске
15:59
ВТБ: в течение пяти лет экспорт сельскохозяйственной продукции превысит 50 млрд долларов
15:15
Глава Якутии указал на слабое взаимодействие органов власти с бизнес-сообществом
15:08
Якутянка ответит в суде за то, что отоварилась на чужой счет
14:30
ВТБ: к 2030 году российские производители лекарств займут 65% рынка
14:15
До 570 кг с 1 сотки: этот вкусный картофель хранится до самого лета — не сорт, а золото
14:05
Сколько стоит искусственная елка на местном рынке в Якутске?
14:00

"Цыбрики": хрустящая закуска родом из Беларуси – можно ум отъесть

Готовятся проще простого
Тематическое фото Yotube.com
Тематическое фото
Фото: Yotube.com

Цыбрики — это традиционное белорусское блюдо, возникшее в XIX веке. Для его приготовления используется тертый картофель с небольшим количеством муки. Из полученной массы формируют маленькие шарики, которые затем обжаривают в горячем масле или топлёном свином жире.

Готовые цыбрики подают вместе с поджаркой или соусом. Существуют различные рецепты, где цыбрики могут быть с начинкой, например, из куриного или свиного фарша, а также грибов. В зависимости от того, чем их поливают (масло, сметана, мёд), цыбрики могут выступать как основное блюдо или как десерт.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг;
  • мука — 4 ст. ложки;
  • масло подсолнечное — 700 мл;
  • соль — по вкусу;
  • панировка — по вкусу.

1. На мелкой терке необходимо натереть картофель.

2. Полученную массу переложите в марлю, тщательно отожмите, чтобы не осталось жидкости.

3. Засыпьте в картофельную заготовку муку, соль, перец и тщательно перемешайте.

4. Тесто получится липкое. Смочите руки и сформируйте небольшие шарики. Их обваляйте в панировочных сухарях.

5. Обжарьте заготовку во фритюре или большом количестве масла на сковороде.

16862
55
9