ВТБ прогнозирует рост объема трансграничных переводов на четверть
16:15
Предприниматель-взяткодатель заплатит штраф в размере 3 млн рублей в Якутии
16:10
Промысел минтая в Беринговом море может стать нерентабельным
16:00
50 гр. в барабан — и стиральная машина чище, чем новая: грязь и плесень выйдут хлопьями
16:00
Самую крупную котельную запустили в Якутске
15:59
ВТБ: в течение пяти лет экспорт сельскохозяйственной продукции превысит 50 млрд долларов
15:15
Глава Якутии указал на слабое взаимодействие органов власти с бизнес-сообществом
15:08
Якутянка ответит в суде за то, что отоварилась на чужой счет
14:30
ВТБ: к 2030 году российские производители лекарств займут 65% рынка
14:15
До 570 кг с 1 сотки: этот вкусный картофель хранится до самого лета — не сорт, а золото
14:05
Сколько стоит искусственная елка на местном рынке в Якутске?
14:00
В Якутске женщину-наркокурьера задержали с 1 кг "синтетики"
13:23
Пробьет и "бетонную" пробку: этот порошок справится с любым засором – вылетит со свистом
13:14
В Германии "Оливье" готовят только так: получается нежным и вкусным — необычный рецепт
12:05
В Якутии свыше 600 участников СВО и членов их семей трудоустроили по квоте
12:00

"Кусошница": батон белого хлеба – и вкуснейшее блюдо появится на вашем столе

Идеальный завтрак
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

Кусошница — это не только вкусное, но и экономичное решение для использования остатков пищи. Секрет в том, что слегка подсохший хлеб становится основой для пышной и ароматной сладости, которую легко приготовить. В классическом варианте внутрь добавляют творог, сахар и изюм, что придаёт десерту неповторимый вкус и текстуру.

Этот традиционный костромской десерт не только порадует вас и ваших близких, но и напомнит о семейных ценностях и кулинарных традициях родного края.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 2 ломтика;
  • яйца — 2 шт;
  • молоко — 200 мл;
  • масло сливочное — 30 гр;
  • специи — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

1. Возьмите сковороду, нагрейте и  растопите сливочное масло.

2. Хлеб необходимо порезать небольшими кусочками и обжарить в масле. 

3. В отдельной емкости взбейте яйца, залейте молоко, посолите, приправьте специями и перемешайте.

4. На обжаренные со двух сторон ломтики хлеба выложите готовую смесь. Готовьте под крышкой 10 минут.

16862
55
9