Пока вы спали: аномально "зимняя жара", "Орешник" напугал Запад, прием платежей из банков
07:30
Гороскоп на 4 декабря: Рак обдумывает шаги, Стрелец избегает ссор
07:00
Вывозить мусор в лес станет себе дороже: за свалки накажут гигантскими штрафами
06:00
"Цыбрики": хрустящая закуска родом из Беларуси – можно ум отъесть
05:04
Домашнее эскимо на палочке за несколько минут – дети будут пищать от восторга
01:59
Умные хозяйки смешивают зубную пасту с уксусом и проблем не знают: вот для чего это нужно
3 декабря, 23:56
Если нет времени: за 7 минут готовим нежный салат с крабовыми палочками — сытно и вкусно
3 декабря, 23:05
Как распознать болезни щитовидной железы?
3 декабря, 18:00
В Якутии во время "онкодесанта" около 200 человек направили на обследование в столицу
3 декабря, 17:10
Девушка обвиняется в покушении на убийство сожителя в Якутске
3 декабря, 16:58
Таро-прогноз, каким будет 2025 год, сделала якутский таролог и психолог Надежда Асламова
3 декабря, 16:00
ВТБ: в течение пяти лет рынок электронной коммерции вырастет в пять раз
3 декабря, 15:30
Достоевский объяснил, почему в России все лгут – и ведь не поспоришь с этим
3 декабря, 15:04
Тарифы на капремонт поднимут с 1 января в Якутии
3 декабря, 15:02
Игры "Дети Азии" в Киргизии впервые проведут в формате уличных молодёжных видов спорта
3 декабря, 14:40

"Кусошница": батон белого хлеба – и вкуснейшее блюдо появится на вашем столе

Идеальный завтрак
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

Кусошница — это не только вкусное, но и экономичное решение для использования остатков пищи. Секрет в том, что слегка подсохший хлеб становится основой для пышной и ароматной сладости, которую легко приготовить. В классическом варианте внутрь добавляют творог, сахар и изюм, что придаёт десерту неповторимый вкус и текстуру.

Этот традиционный костромской десерт не только порадует вас и ваших близких, но и напомнит о семейных ценностях и кулинарных традициях родного края.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 2 ломтика;
  • яйца — 2 шт;
  • молоко — 200 мл;
  • масло сливочное — 30 гр;
  • специи — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

1. Возьмите сковороду, нагрейте и  растопите сливочное масло.

2. Хлеб необходимо порезать небольшими кусочками и обжарить в масле. 

3. В отдельной емкости взбейте яйца, залейте молоко, посолите, приправьте специями и перемешайте.

4. На обжаренные со двух сторон ломтики хлеба выложите готовую смесь. Готовьте под крышкой 10 минут.

16862
55
9