Домашнее эскимо на палочке за несколько минут – дети будут пищать от восторга
01:59
Умные хозяйки смешивают зубную пасту с уксусом и проблем не знают: вот для чего это нужно
3 декабря, 23:56
Если нет времени: за 7 минут готовим нежный салат с крабовыми палочками — сытно и вкусно
3 декабря, 23:05
Как распознать болезни щитовидной железы?
3 декабря, 18:00
В Якутии во время "онкодесанта" около 200 человек направили на обследование в столицу
3 декабря, 17:10
Девушка обвиняется в покушении на убийство сожителя в Якутске
3 декабря, 16:58
Таро-прогноз, каким будет 2025 год, сделала якутский таролог и психолог Надежда Асламова
3 декабря, 16:00
ВТБ: в течение пяти лет рынок электронной коммерции вырастет в пять раз
3 декабря, 15:30
Достоевский объяснил, почему в России все лгут – и ведь не поспоришь с этим
3 декабря, 15:04
Тарифы на капремонт поднимут с 1 января в Якутии
3 декабря, 15:02
Игры "Дети Азии" в Киргизии впервые проведут в формате уличных молодёжных видов спорта
3 декабря, 14:40
ВТБ: к 2030 году потребление газа в мире вырастет на 10%, а нефти – на 4%
3 декабря, 14:30
Замглавы Хангаласского района Якутии уволили в связи с утратой доверия
3 декабря, 14:15
442 кг с 1 сотки: этот картофель дает урожай уже в конце июня — не сорт, а мечта дачника
3 декабря, 14:05
В Якутии стартует новогодняя акция "Время чудес"
3 декабря, 14:00

Заливное из языка: так вкусно, что невозможно остановиться

Невероятная закуска
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

Основой для этих холодных закусок служил насыщенный мясной бульон, который при охлаждении превращался в желеобразную массу. Современные рецепты заливного с использованием желатина были привезены из Франции в Россию после войны 1812 года. В то время желатин также изготавливался на основе мясных бульонов.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий — 2 кг;
  • лук — 2 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • желатин — 1 пакетик;
  • перец чёрный горошком — по вкусу;
  • лавровый лист — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

1. Язык вымочите около 4 часов, почистите ножом и залейте кипятком. Варите в кастрюле три часа на медленном огне, добавив в бульон лук, соль, перец, лавровый лист.

2. Вытащите из бульона язык, полейте холодной водой, очистите. 

3. Затем нарежьте на ломтики около 4 мм. Выложите на блюдо.

4. Желатин залейте охлажденным бульоном, дайте набухнуть в течение 40 мин. 

5. Залейте набухший желатин в бульон и подогрейте, но не доводите до кипения, посолите. 

6. Залейте язык так, чтобы бульон покрыл мясо.

7. Украсьте блюдо отварным горошком, петрушкой и дольками лимона.

16862
55
9