Что известно об отравлении хлором детей в Якутии
13 декабря, 17:00
Профосмотры детей в Якутии: план выполнен на 95%
13 декабря, 16:00
В Якутске в детском отделении успешно применяют новый метод при ДЦП
13 декабря, 15:00
Полицейский спас троих замерзающих подростков в Якутии
13 декабря, 14:33
Медсестра из Якутии спасла пассажирку в самолёте
13 декабря, 14:15
 По факту отравления детей в бассейне возбуждено уголовное дело в Якутии
13 декабря, 13:45
Бассейн в Якутии закрыли после массового отравления детей
13 декабря, 12:55
В Якутске обсудили выравнивание территорий на форуме "Малая родина – сила России"
13 декабря, 12:15
Массовое отравление хлором произошло в бассейне "Шахтер" в Якутии
13 декабря, 11:45
Как адаптировать "Планетарную диету" для дальневосточников рассказали эксперты
13 декабря, 11:35
Морозы ниже –45°C зафиксированы в Якутии 13 декабря
13 декабря, 11:15
Семь преступлений за сутки: от краж до нападений в Якутии
13 декабря, 10:45
Прокуратура Якутии проверяет бассейн после массового отравления детей
13 декабря, 10:15
Превышение хлора в воде и воздухе бассейна выявил Роспотребнадзор по Якутии
13 декабря, 10:06
Где в Якутске можно запускать фейерверки: опубликован список площадок
13 декабря, 10:00

Заливное из языка: так вкусно, что невозможно остановиться

Невероятная закуска
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Основой для этих холодных закусок служил насыщенный мясной бульон, который при охлаждении превращался в желеобразную массу. Современные рецепты заливного с использованием желатина были привезены из Франции в Россию после войны 1812 года. В то время желатин также изготавливался на основе мясных бульонов.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий — 2 кг;
  • лук — 2 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • желатин — 1 пакетик;
  • перец чёрный горошком — по вкусу;
  • лавровый лист — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

1. Язык вымочите около 4 часов, почистите ножом и залейте кипятком. Варите в кастрюле три часа на медленном огне, добавив в бульон лук, соль, перец, лавровый лист.

2. Вытащите из бульона язык, полейте холодной водой, очистите. 

3. Затем нарежьте на ломтики около 4 мм. Выложите на блюдо.

4. Желатин залейте охлажденным бульоном, дайте набухнуть в течение 40 мин. 

5. Залейте набухший желатин в бульон и подогрейте, но не доводите до кипения, посолите. 

6. Залейте язык так, чтобы бульон покрыл мясо.

7. Украсьте блюдо отварным горошком, петрушкой и дольками лимона.

16862
55
9