В Якутии решено более трех тысяч вопросов с прямой линии Президента РФ 
15 декабря, 18:25
45 автомашин поступило в 2025 году в больницы Якутии
15 декабря, 18:00
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
15 декабря, 18:00
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
15 декабря, 18:00
Группа "ОКТО" привлекла более 50 млрд рублей на проекты в  Якутии и Забайкалья 
15 декабря, 17:35
Георгий Куркутов: Добровольцы — это цвет нации, становой хребет обеспечения
15 декабря, 17:15
Жители Якутии могут остаться без света в декабре
15 декабря, 16:35
Динамика заболеваемости ОРВИ и гриппом в Якутии идёт на спад 
15 декабря, 16:25
Якутия усилит работу всех служб в период новогодних праздников 
15 декабря, 16:00
60-летняя жительница Якутии вновь пошла на кражу ради сотового телефона
15 декабря, 15:35
Рейсы в Якутии: поддержка граждан и новые финансовые меры
15 декабря, 15:10
Грузоподъемность ледовой переправы "Хатассы – Павловск" увеличена до 20 тонн
15 декабря, 14:45
Модернизация речного флота Якутии через Жатайскую судоверфь
15 декабря, 14:20
Бывшего главу ветслужбы Якутии обвиняют во взятках и халатности
15 декабря, 13:56
Глава Якутии о задержках в строительстве больниц в регионе
15 декабря, 13:40

Заливное из языка: так вкусно, что невозможно остановиться

Невероятная закуска
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Основой для этих холодных закусок служил насыщенный мясной бульон, который при охлаждении превращался в желеобразную массу. Современные рецепты заливного с использованием желатина были привезены из Франции в Россию после войны 1812 года. В то время желатин также изготавливался на основе мясных бульонов.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий — 2 кг;
  • лук — 2 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • желатин — 1 пакетик;
  • перец чёрный горошком — по вкусу;
  • лавровый лист — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

1. Язык вымочите около 4 часов, почистите ножом и залейте кипятком. Варите в кастрюле три часа на медленном огне, добавив в бульон лук, соль, перец, лавровый лист.

2. Вытащите из бульона язык, полейте холодной водой, очистите. 

3. Затем нарежьте на ломтики около 4 мм. Выложите на блюдо.

4. Желатин залейте охлажденным бульоном, дайте набухнуть в течение 40 мин. 

5. Залейте набухший желатин в бульон и подогрейте, но не доводите до кипения, посолите. 

6. Залейте язык так, чтобы бульон покрыл мясо.

7. Украсьте блюдо отварным горошком, петрушкой и дольками лимона.

16862
55
9