Глава Якутии исполнит новогодние мечты трех детей 
08:00
Главное за ночь: умерла Вера Алентова, Путин в "Простоквашино" и трезвые села в Приангарье
07:50
Блогеру из Ставрополя авария и -52° помешали проехать на "Ниве" через страну
25 декабря, 20:50
2025 год стал для экономики Якутии периодом серьезной проверки на устойчивость
25 декабря, 19:30
Рейс из Петербурга в Якутск экстренно сел во Внуково
25 декабря, 17:43
Замедление роста зарплат происходит в большинстве отраслей и регионов
25 декабря, 17:30
Будьте осторожны при покупке алкоголя в Якутии
25 декабря, 17:05
Юрий Трутнев: регионы Дальнего Востока почти в 2,5 раза повысили объем доходов 
25 декабря, 16:00
Рекордное число выпускников поступило работать в медучреждения Якутии 
25 декабря, 15:40
Частная баня сгорела в Якутске
25 декабря, 15:20
Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Якутии ниже эпидпорога
25 декабря, 14:55
Полмиллиона рублей похитил житель Якутска у госпитализированного приятеля
25 декабря, 14:25
В Тикси в 2026 году начнут убирать 12 затонувших судов
25 декабря, 14:05
Омбудсмен Якутии: за год рассмотрено более 2 тысяч обращений
25 декабря, 13:30
Медучреждения Якутии работают в праздники по особому графику
25 декабря, 12:30

Сытная намазка на хлеб за 7 минут: настолько вкусная, что гости выхватывают ее из рук

Идеальна и для фуршета, и для повседневного перекуса
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сытная намазка из нескольких ингредиентов станет вкусной и полезной альтернативой колбасе. Готовится всего за 7 минут, а со стола улетает вмиг. Удачный вариант как для праздничного фуршета, так и для плотного завтрака. 

Для приготовления сытной намазки на хлеб потребуется: 

  • яйцо — 1 шт.;
  • плавленый сыр — 150 граммов;
  • консервированная фасоль — 350 граммов;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу. 

Для начала из банки с консервированной фасолью нужно слить жидкость. Чем суше будет фасоль, тем гуще получится намазка. Можно использовать отварную фасоль. Тогда ее понадобится промыть, залить водой и замочить на ночь, а после отварить до готовности. 

Яйцо отварить вкрутую в течение 7 минут и накрошить. Плавленый сыр натереть на крупной терке, предварительно смазав ее для удобства растительным маслом. Чеснок очистить от шелухи и измельчить ножом или поропустить через пресс. 

Все ингредиенты поместить в чашу блендера и взбить массу в течение нескольких секунд до однородности. Попробовать намазку на вкус, при необходимости посолить и поперчить. Если нет блендера, то размять продукты можно толкушкой для пюре или вилкой. В таком случае намазка получится более фактурной. Подавать на багете, кусочке черного хлеба или в тарталетке. Хранить оставшуюся намазку можно в холодильнике до 3 дней включительно. 

16854
55
9