Более 5,5 млн рублей лишилась учительница из Якутска, благодаря аферистам
11:20
Юрий Трутнев: в ДФО построено более 2 тысяч соцообъектов
11:05
В Якутии ДТП с пострадавшими, мужчина упал с высоты, очередная жертва аферистов
10:50
День хомуса сегодня отмечают в Якутии
10:30
Не требует пасынкования: идеальный сорт томатов для занятых дачников — посадил и забыл
10:07
Прокуратура Якутии не согласна с приговором суда в отношении работников Минспорта
10:00
Больничная еда в Якутии станет вкусной - эксперт
09:20
Владельцам домов сделают скидку на электричество, но при некоторых условиях
07:50
Гороскоп на 30 ноября: Лев восстанавливает старые связи, Скорпион осторожен с деньгами
07:00
Лев Толстой рекомендовал бороться с депрессией только так – совет вводит в ступор
05:25
Мятая одежда из чемодана снова как после глажки – хитрый трюк продвинутых туристов
02:12
Зачем в СССР выпускали странные треугольные бутылки: на это была веская причина
29 ноября, 23:30
Берем крабовые палочки — и через 5 минут получаем обалденную намазку: вкуснее любой икры
29 ноября, 21:05
До 43 шт. с 1 куста: этот сорт картофеля изумил дачников отменным вкусом и богатым урожаем
29 ноября, 19:07
Чем опасны пигментные пятна?
29 ноября, 18:00

Больничная еда в Якутии станет вкусной - эксперт

Главный внештатный диетолог Минздрава республики Ульяна Лебедева рассказала о будущем меню
Больничная еда в Якутии станет вкусной - эксперт ИА YakutiaMedia
Больничная еда в Якутии станет вкусной - эксперт
Фото: ИА YakutiaMedia

В Якутии стационарах больниц в недалеком будущем будет новое меню. Журналисту ИА YakutiaMedia более подробно рассказала кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник медицинского института СВФУ, главный внештатный диетолог Минздрава республики, председатель регионального отделения общероссийской общественной организации "Российская организация диетологов, нутрициологов, специалистов пищевой индустрии" Ульяна Лебедева.  

Как пишет "Коммерсантъ" (18+), в московских больницах введут новое меню. В стационарах там будут давать фриттату, ризотто, блины с лососем, сырники, фруктовые салаты.

По словам эксперта, здоровое питание из натуральных местных продуктов в Якутии сегодня заложено в меню детского питания в детских садах и школах республики, следующий этап — медицинские учреждения. 

"Я скажу, что у нас в больницах это возможно и даже в обязательном порядке должно быть разработано. Мы с учетом региональных подходов разработали три вида меню (из местных продуктов) для дошкольных и общеобразовательных организаций, а также оздоровительных центров и летних лагерей в Якутии. Как специалисты, мы исходили из того, что надо спасать сначала детей... А больничное меню уже в планах последующих наших разработок... Технологии устаревают, и поэтому мы должны искать и предлагать щадящие технологии и методы из местных натуральных продуктов", — отметила эксперт.

Ульяна Лебедева рассказала о научно-технологическом сопровождении XI гастрофестиваля "Вкус Якутии" (6+) и XIII фестиваля "Зима начинается с Якутии" (6+). В рамках фестиваля во ВШИМ при главе РС(Я) в формате стратегической сессии состоялась первая арктическая Школа диетолога, нутрициолога и специалиста пищевой индустрии.

Ранее в Минздраве Якутии сообщили YakutiaMedia, что у нас хоть и нет таких изысков в больничной еде, но зато продукты и сырье используется, в том числе, от местных производителей.

107627
55
70