На следующей неделе похолодает до -48° в Якутске
17:00
Атрибуты эпохи: артефакты Бородинской битвы на выставке в Якутии
15:30
Новый водоузел создаст условия для строительства в южной части Якутска
15:00
Одну из крупнейших в Якутии школ строят в микрорайоне Звездный 
14:00
Глава Якутии ознакомился с условиями арендного жилья для специалистов 
13:00
Кинозалы по технологии "Экстра Синема" откроют в Нижнеколымском районе Якутии
12:30
Кратко о главном в Якутии: трагедии, преступления, инициативы и спасённые жизни
12:00
Морозы ниже –45°C зафиксированы в 14 населённых пунктах Якутии
11:30
90-летняя пассажирка пострадала в ДТП в Якутии
11:00
Частный дом спасли огнеборцы в Ленском районе Якутии
10:00
В микрорайоне Якутска возводят первый панельный дом из материалов завода ДСК 
09:00
Якутянка обокрала спящего собутыльника
08:00
Что известно об отравлении хлором детей в Якутии
13 декабря, 17:00
Профосмотры детей в Якутии: план выполнен на 95%
13 декабря, 16:00
В Якутске в детском отделении успешно применяют новый метод при ДЦП
13 декабря, 15:00

Лимонник: пирог, который тает во рту – муж будет ноги вам целовать

Справится даже начинающая хозяйка
Тематическое фото Freepic com
Тематическое фото
Фото: Freepic com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

История появления лимонного пирога тесно связана с созданием лимонного курда — десерта из лимонов, яиц и масла, который был разработан в Великобритании в XIX веке. Этот крем подавали к булочкам вместо традиционного джема и использовали в качестве начинки для пирогов. Существует также мнение, что корни происхождения лимонного пирога уходят в средиземноморскую гастрономию, особенно в сицилийскую кухню Италии.

Считается, что именно здесь был впервые приготовлен этот десерт, чтобы использовать лимоны. Популярность tarte au citron значительно возросла в 1960-х годах, когда кулинары Мишель и Альбер Ру, шеф-повара знаменитого лондонского ресторана Le Gavroche, обладающего звездой Мишлен. Они сделали лимонный пирог одним из своих знаковых десертов.

Ингредиенты:

  • Лимон — 2 шт;
  • мука — 400 гр;
  • масло сливочное — 180 гр;
  • сметана — 4 ст. ложки;
  • сахар — 250 гр;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • крахмал — 2 ст. ложки.

1. Масло нарежьте. 

2. Добавьте сметану, разрыхлитель, просейте муку. 

3. Замесите тесто. Отделите 1/4 теста. Каждую часть заверните в пленку и уберите в морозилку на 20 минут.

4. Лимоны помойте, натрите на терке вместе с кожурой. 

5. Добавьте сахар и крахмал, перемешайте. 

6. Большую часть теста распределите по форме, формируя бортики. 

7. Вылейте начинку. 

8. Сверху натрите на терке меньшую часть теста. Выпекайте в духовке при 180 градусах около 45 минут.

16862
55
9