Китай участвует в 65 инвестпроектах на Дальнем Востоке России
Читать
Ученье — свет: как выросли зарплаты ректоров вузов на Дальнем Востоке
Читать
Паромы начали пробные рейсы между Якутском и Нижним Бестяхом
Читать
У вас исключительный словарный запас, если угадаете значение 7/7 — ТЕСТ
Читать
Ваши лучшие годы пришлись на Советский Союз, если разгадаете 7/7 — ТЕСТ
Читать
Не уксус и не газировка: 2 ложки в чайник — и он чище, чем перед покупкой
Читать
Люди в Иркутской области стали в три раза чаще открывать аккредитивы дистанционно
22 мая, 20:15
Победителем фотоконкурса "Старинные рецепты Якутии – 2025" стала Мария Максимова
22 мая, 17:51
В Якутске задерживается строительство образовательного комплекса для детей с ОВЗ
22 мая, 17:30
Как отмечают Николин день в Якутии, какие традиции соблюдают - в материале YakutiaMedia
22 мая, 17:20
Сильный ветер и грозы ожидаются 23 мая в ряде районов Якутии
22 мая, 17:00
Ученье — свет: как выросли зарплаты ректоров вузов на Дальнем Востоке
22 мая, 16:30
Вахта Победы: в мае 1945 года чествовали многодетных жительниц Уссурийска
22 мая, 16:18
В селе Матта откроется новый дом-интернат для пожилых и инвалидов
22 мая, 15:35
Гигабитный интернет МТС появился еще в 18 многоквартирных домах Якутска
22 мая, 15:25
В Якутске возбуждено дело за попытку дать взятку сотруднику УФСБ
22 мая, 15:08
Обман на миллионы: в Приморье осудили участника мошеннической схемы с маткапиталом
22 мая, 14:15
Шесть молодых учёных из ЕАО претендуют на грантовую поддержку для продвижения своих идей  
22 мая, 14:05
В Якутии задержаны 18 участников преступного игорного сообщества
22 мая, 13:27
Китай участвует в 65 инвестпроектах на Дальнем Востоке России
22 мая, 13:05
В Якутии встретили космонавта – Героя России Дмитрия Петелина
22 мая, 12:35

Лимонник: пирог, который тает во рту – муж будет ноги вам целовать

Справится даже начинающая хозяйка
Тематическое фото Freepic com
Тематическое фото
Фото: Freepic com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

История появления лимонного пирога тесно связана с созданием лимонного курда — десерта из лимонов, яиц и масла, который был разработан в Великобритании в XIX веке. Этот крем подавали к булочкам вместо традиционного джема и использовали в качестве начинки для пирогов. Существует также мнение, что корни происхождения лимонного пирога уходят в средиземноморскую гастрономию, особенно в сицилийскую кухню Италии.

Считается, что именно здесь был впервые приготовлен этот десерт, чтобы использовать лимоны. Популярность tarte au citron значительно возросла в 1960-х годах, когда кулинары Мишель и Альбер Ру, шеф-повара знаменитого лондонского ресторана Le Gavroche, обладающего звездой Мишлен. Они сделали лимонный пирог одним из своих знаковых десертов.

Ингредиенты:

  • Лимон — 2 шт;
  • мука — 400 гр;
  • масло сливочное — 180 гр;
  • сметана — 4 ст. ложки;
  • сахар — 250 гр;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • крахмал — 2 ст. ложки.

1. Масло нарежьте. 

2. Добавьте сметану, разрыхлитель, просейте муку. 

3. Замесите тесто. Отделите 1/4 теста. Каждую часть заверните в пленку и уберите в морозилку на 20 минут.

4. Лимоны помойте, натрите на терке вместе с кожурой. 

5. Добавьте сахар и крахмал, перемешайте. 

6. Большую часть теста распределите по форме, формируя бортики. 

7. Вылейте начинку. 

8. Сверху натрите на терке меньшую часть теста. Выпекайте в духовке при 180 градусах около 45 минут.

16862
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии