Жители Якутска, запасайтесь водой: план ремонтных работ на первую неделю июня
Читать
Навигация для маломерных судов в Якутии начнётся с 2 июня
Читать
В Якутии тушат 9 лесных пожаров на площади более 10 тысяч гектаров
Читать
Ваша смекалка работает на 150%, если ответите на все 7 вопросов — ТЕСТ
Читать
Седину краской больше не закрашиваю — 5 минут, и ни одного белого волоска в прическе
Читать
Ваш словарный запас засох и исхудал, если не осилите хотя бы 5/7 вопросов — ТЕСТ
Читать
При пожаре в частном доме пострадал житель Якутии
15:40
Полицейскими раскрыта кража, произошедшая в одном из баров Якутска
15:20
Судимая жительница Якутии нанесла ножевые ранения сожителю
15:00
Прокуратура контролирует ситуацию с прохождением паводка на реке Анабар
14:40
В Момском районе Якутии загорелся детский сад
14:20
Энергокомплекс мощностью 12 МВт заработает в Черском в 2025 году 
14:00
Сервис онлайн-бронирования авто для работы в такси запустили в России
13:50
ЕГЭ по физике и обществознанию в Якутии сдают более 3,5 тысяч выпускников 
13:40
Запрещён запуск БПЛА во время "Ысыаха Туймаады-2025"
13:20
Мужчину в Якутии осудили за тяжкое из-за ссоры с сожительницей
12:50
Житель Ленского района осужден за хранение 17 тысяч бутылок алкоголя
12:20
Новые шаги в лечении гепатита: Якутия лидирует по охвату терапии
11:50
ВТБ зафиксировал рост заявок на льготную ипотеку
11:30
В якутском селе Майя планируют полностью запретить розничную продажу алкоголя
11:20
Мошенники за выходные похитили у жителей Якутии 7,5 млн рублей
10:50

Как добавить сметану в горячее блюдо, чтобы она не свернулась: лайфхак от опытных хозяек

Об этом мало кому известно
freepik.com  эдедчехин
freepik.com 
Фото: эдедчехин
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Калнина рассказала, как добавлять сметану в горячие блюда, чтобы она не сворачивалась и выглядела аппетитно. Раскрыт малоизвестный лайфхак. 

По словам эксперта, чтобы сметана не сворачивалась, нужно добавить муку. На 200 граммов молочнокислого продукта достаточно 1 столовой ложки муки. Все перемешать до однородности. Затем нужно влить 50 миллилитров кипятка, чтобы масса получилась льющейся. 

Сметана готова. Ее можно добавлять в суп или подливу. Вливать такую сметану нужно, постоянно помешивая. Кипятить суп или подливу минуты 3 и снять с огня. Некоторые хозяйки вместо муки добавляют крахмал. Такой способ тоже работает. 

Кроме того, Наталья Калнина поделилась с хозяйками еще несколькими полезными кулинарными советами:

  • Чтобы избавиться от неприятного запаха во время варки капусты, нужно положить кусок сахара в кастрюлю или сковороду, где она готовится. 
  • Чтобы бульон с домашней лапшой был прозрачным, следует опустить лапшу в кипяток на 1 минуту, откинуть на дуршлаг и только потом добавлять в суп. 
  • Чтобы избавить лук от горечи, достаточно после нарезки обдать его кипятком. 
  • Чтобы картофель сварился быстрее, следует отправить в кипящую воду небольшой кусок сливочного масла.
  • Если мыть петрушку не в холодной воде, а в теплой, то она станет гораздо ароматнее.
16854
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии