1 стакан на 0,5 литра — и противень как новый, сияет чистотой: никакого жира и нагара
19:07
На Экспертном совете по судостроению внесли предложения к профильному закону
18:50
Как ухаживать за кожей зимой, чтобы не было сухости и трещин
18:00
GigaChat MAX открывает новые возможности для роста эффективности компаний
17:58
Глава ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал Россию покорять рынки Азии и Африки
16:45
Шишкарев: Транспортная отрасль испытывает дефицит кадров по всем видам специальностей
16:40
Такому картофелю позавидуют даже в Беларуси: этот сорт стал фаворитом среди дачников
16:00
Форум "Города России — Локомотивы роста": вклад ГК "Дело" в развитие городов
15:55
Почему нельзя оставлять зубную щетку в ванной отеля: ответ неприятно удивит
14:05
В Якутске открылась выставка художника-самоучки Игоря Константинова
14:00
В Якутске отметили День бухгалтера
13:35
Мужчина погиб из-за неисправной проводки в Ленском районе Якутии
13:00
Мужчина убил сожительницу из ружья, которое оставил охотник во время застолья в Якутии
12:36
Вы величайший эрудит человечества, если результат на 8/8 - ТЕСТ
12:30
В Авито Услугах рассказали дальневосточным строителям, как продвигать свое дело онлайн
12:20
GigaChat MAX открывает новые возможности для роста эффективности компаний 17:58
Владимир Путин сообщил об ударах американским и британским дальнобойным оружием по РФ 10:55
Железная дорога от Якутии до Магадана - важнейшая транспортная магистраль 21 ноября, 12:55
МТС оцифровала новый терминал аэропорта "Байкал" в Улан-Удэ 20 ноября, 16:05
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 08:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 16:25
Новые идеи для развития Якутии и всей России: итоги форума "Цифровой Алмаз" 18 ноября, 15:42
Анатолий Семенов: Якутия имеет большой потенциал в развитии туризма 17 ноября, 10:00
Планируется газифицировать 12 населенных пунктов Верхневилюйского района Якутии 17 ноября, 09:30
Глава Якутии: АЛРОСА продолжает оставаться драйвером экономического развития 16 ноября, 09:40
В Якутске прошел круглый стол на тему женского предпринимательства 16 ноября, 09:10
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 15:20
Айсен Николаев поручил членам правительства Якутии усилить контроль по нацпроектам 15 ноября, 08:40
Специалистов по развитию креативных пространств будут готовить на Дальнем Востоке 15 ноября, 08:20
МТС второй год подряд признана лидером цифровой безопасности для абонентов Якутии 14 ноября, 12:40

Как добавить сметану в горячее блюдо, чтобы она не свернулась: лайфхак от опытных хозяек

Об этом мало кому известно

Кулинарный блогер Наталья Калнина рассказала, как добавлять сметану в горячие блюда, чтобы она не сворачивалась и выглядела аппетитно. Раскрыт малоизвестный лайфхак. 

По словам эксперта, чтобы сметана не сворачивалась, нужно добавить муку. На 200 граммов молочнокислого продукта достаточно 1 столовой ложки муки. Все перемешать до однородности. Затем нужно влить 50 миллилитров кипятка, чтобы масса получилась льющейся. 

Сметана готова. Ее можно добавлять в суп или подливу. Вливать такую сметану нужно, постоянно помешивая. Кипятить суп или подливу минуты 3 и снять с огня. Некоторые хозяйки вместо муки добавляют крахмал. Такой способ тоже работает. 

Кроме того, Наталья Калнина поделилась с хозяйками еще несколькими полезными кулинарными советами:

  • Чтобы избавиться от неприятного запаха во время варки капусты, нужно положить кусок сахара в кастрюлю или сковороду, где она готовится. 
  • Чтобы бульон с домашней лапшой был прозрачным, следует опустить лапшу в кипяток на 1 минуту, откинуть на дуршлаг и только потом добавлять в суп. 
  • Чтобы избавить лук от горечи, достаточно после нарезки обдать его кипятком. 
  • Чтобы картофель сварился быстрее, следует отправить в кипящую воду небольшой кусок сливочного масла.
  • Если мыть петрушку не в холодной воде, а в теплой, то она станет гораздо ароматнее.
16854
55
9