Домашнее эскимо на палочке за несколько минут – дети будут пищать от восторга
01:59
Умные хозяйки смешивают зубную пасту с уксусом и проблем не знают: вот для чего это нужно
3 декабря, 23:56
Если нет времени: за 7 минут готовим нежный салат с крабовыми палочками — сытно и вкусно
3 декабря, 23:05
Как распознать болезни щитовидной железы?
3 декабря, 18:00
В Якутии во время "онкодесанта" около 200 человек направили на обследование в столицу
3 декабря, 17:10
Девушка обвиняется в покушении на убийство сожителя в Якутске
3 декабря, 16:58
Таро-прогноз, каким будет 2025 год, сделала якутский таролог и психолог Надежда Асламова
3 декабря, 16:00
ВТБ: в течение пяти лет рынок электронной коммерции вырастет в пять раз
3 декабря, 15:30
Достоевский объяснил, почему в России все лгут – и ведь не поспоришь с этим
3 декабря, 15:04
Тарифы на капремонт поднимут с 1 января в Якутии
3 декабря, 15:02
Игры "Дети Азии" в Киргизии впервые проведут в формате уличных молодёжных видов спорта
3 декабря, 14:40
ВТБ: к 2030 году потребление газа в мире вырастет на 10%, а нефти – на 4%
3 декабря, 14:30
Замглавы Хангаласского района Якутии уволили в связи с утратой доверия
3 декабря, 14:15
442 кг с 1 сотки: этот картофель дает урожай уже в конце июня — не сорт, а мечта дачника
3 декабря, 14:05
В Якутии стартует новогодняя акция "Время чудес"
3 декабря, 14:00

Так гречку вы еще не готовили, а зря: настолько вкусная, что домашних за уши не оттащить

Исчезает со стола за 1 минуту
freepik.com  Тимолина
freepik.com 
Фото: Тимолина

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась необычным рецептом гречневой каши. Многие хозяйки так гречку еще не готовили, а зря. Получается очень вкусной. Домашние сметают ее за 1 минуту. 

Для приготовления необычной и вкусной гречки потребуется:

  • гречка — 200 граммов;
  • вода — 400 миллилитров;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • капуста — 400 граммов;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 5 столовых ложек;
  • черный перец — по вкусу. 

Для начала нужно промыть гречку. Затем нужно налить в кастрюлю воду, добавить половину чайной ложки соли, сливочное масло и поставить на огонь. Довести воду с маслом до кипения, всыпать гречку, и как только она закипит, убавить огонь до минимума. Варить в течение 20 минут. 

Тем временем необходимо нашинковать капусту соломкой, слегка помять руками, морковь натереть на крупной терке, луковицу нарезать кубиками. В сковороду налить 3 столовые ложки растительного масла, добавить лук и обжарить его до полупрозрачности. К луку добавить морковь и тушить все в течение 2 минут. Добавить капусту, перемешать и тушить в течение 12 минут, периодически помешивая. 

К уже готовой капусте добавить половину чайной ложки соли, перец и перемешать. Добавить гречку и прогреть блюдо еще в течение 5-10 минут. Можно подавать к столу. Получится очень вкусно. 

16854
55
9