Глава Якутии: Наш народ склоняет головы перед всеми, кто отстоял наше Отечество
Читать
Митинг памяти 22 июня прошёл в Якутске на площади Победы
Читать
На вершине памяти: в Волгограде открыт обелиск якутянам — героям Сталинграда
Читать
Вы явно из разведки, если правильно ответите на 8/8 вопросов – ТЕСТ
Читать
В июне морковь только этого и ждет: 1 стакан на 10 л – и красивый, крупный, ровный урожай обеспечен: давно забыли об "уродцах"
Читать
2 ложки в воду — и через 10 минут ванна сияет даже в темноте: ни желтизны, ни ржавчины — лайфхак
Читать
Вахта Победы: Подвиг “богатыря забайкальской тайги”, снайпера Семёна Номоконова
21:00
В Якутске состоялся концерт, посвященный Дню памяти и скорби
20:55
Возле Русского театра в Якутске открыли сквер "Пашкин лес"
20:35
Чемпионат Якутска по бильярду собрал сильнейших игроков
20:15
Авито и АНО "Национальные приоритеты" подписали соглашение на ПМЭФ
18:50
Двое сотрудников заповедника перевернулись на лодке на реке Оленек
17:30
Утечка нефтепродуктов обнаружена на реке Вилюй в Якутии
17:00
В Якутии продолжаются поиски двух пропавших мужчин
16:30
Митинг памяти 22 июня прошёл в Якутске на площади Победы
16:25
В Якутии за сутки не зафиксировано новых лесных пожаров
13:30
На вершине памяти: в Волгограде открыт обелиск якутянам — героям Сталинграда
11:23
Глава Якутии: Наш народ склоняет головы перед всеми, кто отстоял наше Отечество
11:00
В Якутии задержан любитель кататься на чужих машинах
10:00
Дежурный прокурор: в Якутии при пожаре пострадал мужчина
09:00
Вахта Победы: благоустройство сел и городов Сахалина и митинг в Александровске
09:00

Квашеная капуста будет готова через 2 дня, получится хрустящей и вкусной: вот что нужно

Простой рецепт вкусной квашеной капусты с секретным ингредиентом
freepik.com  тимолина
freepik.com 
Фото: тимолина
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить хрустящую и сочную квашеную капусту. Будет готова за 2 дня, благодаря одному секретному ингредиенту. Гости откажутся уходить без рецепта. 

Для приготовления 3-литровой банки квашеной капусты потребуется: 

  • капуста — ориентировочно 2 килограмма;
  • вода — 1,2 литра;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • мед — 3 столовые ложки. 

Особый ингредиент здесь — мед. Он нужен не для сладости и улучшения вкуса капусты, а для ускорения процесса ферментации. Сахара, содержащиеся в меде, являются лакомством для молочнокислых бактерий. Они значительно быстрее усваиваются, нежели сахара капустного листа или обычный сахар. В то же время мед не только ускоряет брожение, но и быстро завершает его, не позволяя распространиться патогенным микроорганизмам.  

Для начала нужно нашинковать капусту. Жамкать и обминать ее не следует. Необходимо сразу распределить капусту по чистым банкам, до уровня "плечиков" каждой из банок, оставив место для рассола. 

Приготовить рассол: вскипятить воду, добавить соль, охладить до чуть теплого состояния. Добавить мед, смешать и охладить полностью. Залить капусту рассолом и накрыть марлей. Брожение будет очень активным, пенный рассол может выливаться из банки, поэтому понадобится подставка-миска. Оставить банку с капустой при комнатной температуре на 2-3 дня. 

Как только появится пена, капусту нужно проколоть, чтобы выпустить газ. Лучше делать это 2 раза в день. Как только капуста будет готова, следует убрать ее в погреб или холодильник. 

16854
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии