В Якутии решено более трех тысяч вопросов с прямой линии Президента РФ 
18:25
45 автомашин поступило в 2025 году в больницы Якутии
18:00
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
18:00
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
18:00
Группа "ОКТО" привлекла более 50 млрд рублей на проекты в  Якутии и Забайкалья 
17:35
Георгий Куркутов: Добровольцы — это цвет нации, становой хребет обеспечения
17:15
Жители Якутии могут остаться без света в декабре
16:35
Динамика заболеваемости ОРВИ и гриппом в Якутии идёт на спад 
16:25
Якутия усилит работу всех служб в период новогодних праздников 
16:00
60-летняя жительница Якутии вновь пошла на кражу ради сотового телефона
15:35
Рейсы в Якутии: поддержка граждан и новые финансовые меры
15:10
Грузоподъемность ледовой переправы "Хатассы – Павловск" увеличена до 20 тонн
14:45
Модернизация речного флота Якутии через Жатайскую судоверфь
14:20
Бывшего главу ветслужбы Якутии обвиняют во взятках и халатности
13:56
Глава Якутии о задержках в строительстве больниц в регионе
13:40

Квашеная капуста будет готова через 2 дня, получится хрустящей и вкусной: вот что нужно

Простой рецепт вкусной квашеной капусты с секретным ингредиентом
freepik.com  тимолина
freepik.com 
Фото: тимолина
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить хрустящую и сочную квашеную капусту. Будет готова за 2 дня, благодаря одному секретному ингредиенту. Гости откажутся уходить без рецепта. 

Для приготовления 3-литровой банки квашеной капусты потребуется: 

  • капуста — ориентировочно 2 килограмма;
  • вода — 1,2 литра;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • мед — 3 столовые ложки. 

Особый ингредиент здесь — мед. Он нужен не для сладости и улучшения вкуса капусты, а для ускорения процесса ферментации. Сахара, содержащиеся в меде, являются лакомством для молочнокислых бактерий. Они значительно быстрее усваиваются, нежели сахара капустного листа или обычный сахар. В то же время мед не только ускоряет брожение, но и быстро завершает его, не позволяя распространиться патогенным микроорганизмам.  

Для начала нужно нашинковать капусту. Жамкать и обминать ее не следует. Необходимо сразу распределить капусту по чистым банкам, до уровня "плечиков" каждой из банок, оставив место для рассола. 

Приготовить рассол: вскипятить воду, добавить соль, охладить до чуть теплого состояния. Добавить мед, смешать и охладить полностью. Залить капусту рассолом и накрыть марлей. Брожение будет очень активным, пенный рассол может выливаться из банки, поэтому понадобится подставка-миска. Оставить банку с капустой при комнатной температуре на 2-3 дня. 

Как только появится пена, капусту нужно проколоть, чтобы выпустить газ. Лучше делать это 2 раза в день. Как только капуста будет готова, следует убрать ее в погреб или холодильник. 

16854
55
9