Прут как бешеные даже на Севере, дают 2 урожая за сезон: об этих огурцах мечтают дачники
20:39
Квашеная капуста будет готова через 2 дня, получится хрустящей и вкусной: вот что нужно
18:30
В Якутске завершился ремонт улицы Автомобилистов
16:30
Как высушить влажный погреб: овощи будут храниться до самого лета — совет агронома
16:00
Более 100 литров алкоголя лишились магазины и бутлегер в Якутске
15:30
Жительница Якутска ответит в суде за фиктивную постановку на учет иностранцев
14:30
Опытные хозяйки борную кислоту скупают пачками: вот как они ее используют — 3 лайфхака
14:00
Крупный пожар уничтожил частный дом, гаражи, баню, автомобиль в Якутске
13:30
Дежурный прокурор: пресечена попытка вывоза якутских драгметаллов на 90 млн рублей
12:30
Необыкновенно вкусная маринованная свекла: и 30 банок будет мало на зиму — простой рецепт
12:05
Как заставить замолчать всех сплетников – мудрый совет от Омара Хайяма
11:04
До конца года установят 50 свай Ленского моста
11:00
Более 5 тысяч бойцов работали в студенческих отрядах Якутии
10:35
Помидоры вырастают слаще сахара: мясистые и крупные — не сорт, а мечта каждого дачника
10:07
20-летнему якутянину грозит срок за угон машины
10:05
Глава Якутии: АЛРОСА продолжает оставаться драйвером экономического развития 09:40
В Якутске прошел круглый стол на тему женского предпринимательства 09:10
Айсен Николаев поручил членам правительства Якутии усилить контроль по нацпроектам 15 ноября, 08:40
Специалистов по развитию креативных пространств будут готовить на Дальнем Востоке 15 ноября, 08:20
МТС второй год подряд признана лидером цифровой безопасности для абонентов Якутии 14 ноября, 12:40
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 10:40
Якутия сдержит рост цен на недвижимость, установит рекорд и присвоит имя кластеру 14 ноября, 02:00
Иван Федюк: В Якутии создана благоприятная почва для цифровой трансформации 13 ноября, 17:00
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 11:20
Глава Якутии принимает участие в программе обучения управленческих команд в Салехарде 12 ноября, 09:50
Владимир Путин поручил сохранить до 2030 года ставку 2% по ипотеке 12 ноября, 08:40
Герой России Игорь Юргин: На СВО сейчас золотой фонд нашей страны 11 ноября, 09:35
Глава Якутии: Вопросы технологического лидерства нашей страны сегодня важны как никогда 9 ноября, 11:50
Якутия получит дополнительное финансирование на реализацию программы долговременного ухода 9 ноября, 09:30
Алексей Чекунков-курсантам программы "Муравьев-Амурский 2030":мы всегда поддерживали Китай 9 ноября, 08:20

Квашеная капуста будет готова через 2 дня, получится хрустящей и вкусной: вот что нужно

Простой рецепт вкусной квашеной капусты с секретным ингредиентом

Хозяйкам рассказали, как приготовить хрустящую и сочную квашеную капусту. Будет готова за 2 дня, благодаря одному секретному ингредиенту. Гости откажутся уходить без рецепта. 

Для приготовления 3-литровой банки квашеной капусты потребуется: 

  • капуста — ориентировочно 2 килограмма;
  • вода — 1,2 литра;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • мед — 3 столовые ложки. 

Особый ингредиент здесь — мед. Он нужен не для сладости и улучшения вкуса капусты, а для ускорения процесса ферментации. Сахара, содержащиеся в меде, являются лакомством для молочнокислых бактерий. Они значительно быстрее усваиваются, нежели сахара капустного листа или обычный сахар. В то же время мед не только ускоряет брожение, но и быстро завершает его, не позволяя распространиться патогенным микроорганизмам.  

Для начала нужно нашинковать капусту. Жамкать и обминать ее не следует. Необходимо сразу распределить капусту по чистым банкам, до уровня "плечиков" каждой из банок, оставив место для рассола. 

Приготовить рассол: вскипятить воду, добавить соль, охладить до чуть теплого состояния. Добавить мед, смешать и охладить полностью. Залить капусту рассолом и накрыть марлей. Брожение будет очень активным, пенный рассол может выливаться из банки, поэтому понадобится подставка-миска. Оставить банку с капустой при комнатной температуре на 2-3 дня. 

Как только появится пена, капусту нужно проколоть, чтобы выпустить газ. Лучше делать это 2 раза в день. Как только капуста будет готова, следует убрать ее в погреб или холодильник. 

16854
55
9