На следующей неделе похолодает до -48° в Якутске
17:00
Атрибуты эпохи: артефакты Бородинской битвы на выставке в Якутии
15:30
Новый водоузел создаст условия для строительства в южной части Якутска
15:00
Одну из крупнейших в Якутии школ строят в микрорайоне Звездный 
14:00
Глава Якутии ознакомился с условиями арендного жилья для специалистов 
13:00
Кинозалы по технологии "Экстра Синема" откроют в Нижнеколымском районе Якутии
12:30
Кратко о главном в Якутии: трагедии, преступления, инициативы и спасённые жизни
12:00
Морозы ниже –45°C зафиксированы в 14 населённых пунктах Якутии
11:30
90-летняя пассажирка пострадала в ДТП в Якутии
11:00
Частный дом спасли огнеборцы в Ленском районе Якутии
10:00
В микрорайоне Якутска возводят первый панельный дом из материалов завода ДСК 
09:00
Якутянка обокрала спящего собутыльника
08:00
Что известно об отравлении хлором детей в Якутии
13 декабря, 17:00
Профосмотры детей в Якутии: план выполнен на 95%
13 декабря, 16:00
В Якутске в детском отделении успешно применяют новый метод при ДЦП
13 декабря, 15:00

Дрожжевое тесто без яиц и масла: выпечка получается пышной и мягкой — решает 1 ингредиент

Рецепт вкусного дрожжевого теста с необычным ингредиентом
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить дрожжевое тесто без яиц и дрожжей, но с одним необычным ингредиентом. Выпечка из него получится очень пышной, мягкой и вкусной, не будет черстветь в течение несколько дней. 

Для приготовления теста потребуется: 

  • мука — 520 граммов;
  • дрожжи сухие — 8 граммов;
  • майонез — 150 граммов;
  • вода — 125 миллилитров;
  • молоко — 125 миллилитров;
  • сахар — 3 чайные ложки;
  • соль — половина чайной ложки. 

Для начала в глубокую миску нужно залить теплые молоко и воду, добавить дрожжи, сахар, соль и 3 столовые ложки муки. Хорошо перемешать и переставить опару в теплое место.

Затем нужно добавить майонез. Так как в этом необычном для теста ингредиенте есть яйца и растительное масло, добавлять их в опару нет никакой необходимости. После необходимо просеять оставшуюся муку и постепенно ввести ее в опару с майонезом.

Замесить мягкое и эластичное тесто. Выложить его в глубокую миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Затем с тестом можно начинать работу: формировать пирожки или булочки. Вкус майонеза в выпечке не чувствуется, а структура теста получается нежной и воздушной. 



16854
55
9