Взяткодатели заплатят крупные штрафы в Якутии
11:15
Владимир Путин сообщил об ударах американским и британским дальнобойным оружием по РФ
10:55
Дежурный прокурор: житель Якутска пообщался с мошенником на 3,5 млн рублей
10:40
Факты о Якутии - полезно знать
10:29
Рецепт выходного дня: сытные пирожки из армянского лаваша
10:24
Рынок ювелирной розницы Якутска в денежном выражении достиг 2,4 млрд рублей
10:20
1 ложка на 1 литр — и декабрист начнет цвести как сумасшедший: покроется каскадом бутонов
10:16
В Совете Федерации обсудили ход строительства промыслового флота
10:10
Как и где провести выходные в Якутске
10:00
Якутские лошади считаются одними из древнейших представителей своего рода на Земле
10:00
В Якутии учительница математики дважды села пьяная за руль
09:50
СВФУ Якутии выявляет одаренных школьников
09:35
Старинный трюк с сапогом ускорит плодоношение: яблони завалят урожаем уже через год
09:02
Полиция Якутии изъяла у иностранца оформленный по ложным данным российский паспорт
08:40
Делегации районов Якутии работают в зоне СВО
08:20
Владимир Путин сообщил об ударах американским и британским дальнобойным оружием по РФ 10:55
Железная дорога от Якутии до Магадана - важнейшая транспортная магистраль 21 ноября, 12:55
МТС оцифровала новый терминал аэропорта "Байкал" в Улан-Удэ 20 ноября, 16:05
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 08:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 16:25
Новые идеи для развития Якутии и всей России: итоги форума "Цифровой Алмаз" 18 ноября, 15:42
Анатолий Семенов: Якутия имеет большой потенциал в развитии туризма 17 ноября, 10:00
Планируется газифицировать 12 населенных пунктов Верхневилюйского района Якутии 17 ноября, 09:30
Глава Якутии: АЛРОСА продолжает оставаться драйвером экономического развития 16 ноября, 09:40
В Якутске прошел круглый стол на тему женского предпринимательства 16 ноября, 09:10
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 15:20
Айсен Николаев поручил членам правительства Якутии усилить контроль по нацпроектам 15 ноября, 08:40
Специалистов по развитию креативных пространств будут готовить на Дальнем Востоке 15 ноября, 08:20
МТС второй год подряд признана лидером цифровой безопасности для абонентов Якутии 14 ноября, 12:40
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 10:40

Опытные хозяйки лаваш готовят только так: получается тонким и мягким — для любой закуски

Покупать лаваш для закусок больше не придется
freepik.com  КамранАйдинов
freepik.com 
Фото: КамранАйдинов

Хозяйкам рассказали, как приготовить тонкий и мягкий лаваш для шаурмы и других закусок. Получится гораздо лучше и вкуснее магазинного. Не займет много времени. 

Для приготовления тонкого лаваша потребуется:

  • мука — 350 граммов;
  • кипяток — 1 стакан;
  • соль — половина чайной ложки;
  • растительное масло — 2 столовые ложки.

Для начала в миску нужно налить стакан кипятка и развести в нем соль. Добавить подсолнечное масло и перемешать. Просеять муку, сделать в ней углубление, влить горячую воду с подсолнечным маслом и солью. Все перемешать. 

Как только масса немного остынет, нужно выложить ее на рабочую поверхность и замесить гладкое, эластичное и однородное тесто. Вернуть его в миску, накрыть полотенцем, затянуть пищевой пленкой и оставить на полчаса при комнатной температуре.

Отдохнувшее тесто разделить на куски и скатать шарики. Их число зависит от диаметра сковороды. Если он составляет 20 сантиметров, то получается 20 тонких лавашей. Накрыть шарики полотенцем и оставить их еще на 15 минут.

Затем нужно раскалить сухую сковороду на среднем огне. Стол присыпать мукой и раскатать из каждого шарика тонкий круг по диаметру сковороды. Выложить получившуюся лепешку на сковороду и обжарить по 30 секунд с каждой стороны. Готовый лаваш переложить на тарелку и обрызгать с 2 сторон водой из пульверизатора. Накрыть полиэтиленовым пакетом, сверху полотенцем и оставить в таком виде до остывания.

16854
55
9