Крабовый салат, который домашние сметают за 1 минуту: пикантный, сытный и вкусный — рецепт
16:00
Капитальный ремонт подъездных путей в микрорайоне Птицефабрика завершается в Якутске
15:58
Водитель ответит в суде за перевозку пассажиров через закрытую ледовую переправу в Якутии
15:32
Более 1 млн банковских продуктов в месяц клиенты ВТБ оформляют через доставку
14:55
Сладкие и хрустящие: за этим сортом огурцов охотятся хитрые дачники — 10 кг с 1 куста
14:20
Мошенники от имени ФНС России рассылают сообщения о налоговой задолженности
14:00
Лошади будут помещены в пункт передержки безнадзорных животных в Якутске
13:47
Рекордное число клиентов перешли в ВТБ в этом году
13:05
МТС второй год подряд признана лидером цифровой безопасности для абонентов Якутии
12:40
Вы гений логики, если за минуту разгадаете все хитрые загадки
12:35
Семейная пара набросилась на сотрудников полиции в Якутии
12:33
Все подумают, что это икра: готовим вкусную намазку — домашние съедят ее даже без хлеба
12:05
Предприниматель из Якутска, пытаясь заказать грузоподъемную технику, лишился 3,2 млн
11:15
Жители Якутска за сутки отправили аферистам около 5 млн рублей
10:53
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО
10:40
МТС второй год подряд признана лидером цифровой безопасности для абонентов Якутии 12:40
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 10:40
Якутия сдержит рост цен на недвижимость, установит рекорд и присвоит имя кластеру 02:00
Иван Федюк: В Якутии создана благоприятная почва для цифровой трансформации 13 ноября, 17:00
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 11:20
Глава Якутии принимает участие в программе обучения управленческих команд в Салехарде 12 ноября, 09:50
Владимир Путин поручил сохранить до 2030 года ставку 2% по ипотеке 12 ноября, 08:40
Герой России Игорь Юргин: На СВО сейчас золотой фонд нашей страны 11 ноября, 09:35
Глава Якутии: Вопросы технологического лидерства нашей страны сегодня важны как никогда 9 ноября, 11:50
Якутия получит дополнительное финансирование на реализацию программы долговременного ухода 9 ноября, 09:30
Алексей Чекунков-курсантам программы "Муравьев-Амурский 2030":мы всегда поддерживали Китай 9 ноября, 08:20
Депутаты Гордумы предлагают выбирать главу Якутска на конкурсной основе 7 ноября, 20:33
Глава Якутии призвал Минстрой быть жестче к нерадивым подрядчикам 7 ноября, 18:55
Владимир Путин выразил надежду на поднятие флага на атомоходе "Якутия" в декабре 7 ноября, 18:10
Два офсетных контракта для развития местного производства планируют заключить в Якутии 6 ноября, 16:50

Опытные хозяйки лаваш готовят только так: получается тонким и мягким — для любой закуски

Покупать лаваш для закусок больше не придется
freepik.com  КамранАйдинов
freepik.com 
Фото: КамранАйдинов

Хозяйкам рассказали, как приготовить тонкий и мягкий лаваш для шаурмы и других закусок. Получится гораздо лучше и вкуснее магазинного. Не займет много времени. 

Для приготовления тонкого лаваша потребуется:

  • мука — 350 граммов;
  • кипяток — 1 стакан;
  • соль — половина чайной ложки;
  • растительное масло — 2 столовые ложки.

Для начала в миску нужно налить стакан кипятка и развести в нем соль. Добавить подсолнечное масло и перемешать. Просеять муку, сделать в ней углубление, влить горячую воду с подсолнечным маслом и солью. Все перемешать. 

Как только масса немного остынет, нужно выложить ее на рабочую поверхность и замесить гладкое, эластичное и однородное тесто. Вернуть его в миску, накрыть полотенцем, затянуть пищевой пленкой и оставить на полчаса при комнатной температуре.

Отдохнувшее тесто разделить на куски и скатать шарики. Их число зависит от диаметра сковороды. Если он составляет 20 сантиметров, то получается 20 тонких лавашей. Накрыть шарики полотенцем и оставить их еще на 15 минут.

Затем нужно раскалить сухую сковороду на среднем огне. Стол присыпать мукой и раскатать из каждого шарика тонкий круг по диаметру сковороды. Выложить получившуюся лепешку на сковороду и обжарить по 30 секунд с каждой стороны. Готовый лаваш переложить на тарелку и обрызгать с 2 сторон водой из пульверизатора. Накрыть полиэтиленовым пакетом, сверху полотенцем и оставить в таком виде до остывания.

16854
55
9