Спасатели нашли семью, пропавшую неделю назад в Якутии
Читать
11 человек эвакуировали из горящего жилого дома в Якутске
Читать
В Якутии более 1,4 тысячи пострадавших от дождевого паводка получили выплаты
Читать
Путешествия ваша страсть, если отгадаете 6/6 — ТЕСТ
Читать
Любой филолог выразит вам свое почтение, если справитесь с 5/5 — ТЕСТ
Читать
Только обладатель уникального сверхразума ответит на все 8 вопросов – ТЕСТ
Читать
Якутия поддерживает предложение Юрия Трутнева о проведении Года Арктики 
12:20
Якутянин утонул, выпав из лодки
11:40
11 человек эвакуировали из горящего жилого дома в Якутске
11:00
Спасатели нашли семью, пропавшую неделю назад в Якутии
10:20
Житель Якутска оплачивал покупки чужой картой
09:40
На Шумшу готовят масштабные торжества к 80-летию Курильской десантной операции
09:20
В Якутии план заготовки молока выполнили на более чем 60%
09:00
В Якутии более 1,4 тысячи пострадавших от дождевого паводка получили выплаты
08:00
Вахта Победы: ставропольские лётчики впервые заговорили о своих подвигах
15 августа, 22:07
В Якутии санитарная авиация оказала помощь более 1,8 тысячи человек
15 августа, 19:40
Десять российских студентов получат по 120 тысяч бонусов Спасибо каждый
15 августа, 19:15
В Якутске 16 августа пройдет ярмарка недвижимости
15 августа, 18:50
13-летний мотоциклист устроил ДТП в Якутске
15 августа, 17:45
Министр МВД Владимир Колокольцев посетил с рабочим визитом Якутск
15 августа, 16:57
Спасатели вылетели на поиски пропавшей семьи в Кобяйский район Якутии
15 августа, 16:44

Опытные хозяйки лаваш готовят только так: получается тонким и мягким — для любой закуски

Покупать лаваш для закусок больше не придется
freepik.com  КамранАйдинов
freepik.com 
Фото: КамранАйдинов
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить тонкий и мягкий лаваш для шаурмы и других закусок. Получится гораздо лучше и вкуснее магазинного. Не займет много времени. 

Для приготовления тонкого лаваша потребуется:

  • мука — 350 граммов;
  • кипяток — 1 стакан;
  • соль — половина чайной ложки;
  • растительное масло — 2 столовые ложки.

Для начала в миску нужно налить стакан кипятка и развести в нем соль. Добавить подсолнечное масло и перемешать. Просеять муку, сделать в ней углубление, влить горячую воду с подсолнечным маслом и солью. Все перемешать. 

Как только масса немного остынет, нужно выложить ее на рабочую поверхность и замесить гладкое, эластичное и однородное тесто. Вернуть его в миску, накрыть полотенцем, затянуть пищевой пленкой и оставить на полчаса при комнатной температуре.

Отдохнувшее тесто разделить на куски и скатать шарики. Их число зависит от диаметра сковороды. Если он составляет 20 сантиметров, то получается 20 тонких лавашей. Накрыть шарики полотенцем и оставить их еще на 15 минут.

Затем нужно раскалить сухую сковороду на среднем огне. Стол присыпать мукой и раскатать из каждого шарика тонкий круг по диаметру сковороды. Выложить получившуюся лепешку на сковороду и обжарить по 30 секунд с каждой стороны. Готовый лаваш переложить на тарелку и обрызгать с 2 сторон водой из пульверизатора. Накрыть полиэтиленовым пакетом, сверху полотенцем и оставить в таком виде до остывания.

16854
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии