Это блюдо впервые было создано в Европе, и его авторы — французы. Французское слово "rouler" переводится как "сворачивать" или "заворачивать". Мясной рулет по праву можно считать универсальным угощением, так как разнообразие начинок позволяет постоянно получать новые вкусы. Рулеты с простыми начинками отлично подойдут для завтрака или уютного обеда в кругу семьи, тогда как более сложные рецепты прекрасно смотрятся на фуршетах и торжественных мероприятиях.
Ингредиенты:
- Ветчина в нарезке — 300 гр;
- сыр твёрдый — 200 гр;
- чеснок — 3 головки;
- зеленый лук — пучок;
- майонез — по вкусу.
1. Сыр натрите на средней тёрке.
2. Чеснок пропустите через пресс.
3. Соедините сыр, чеснок и заправьте майонезом, тщательно перемешайте ингредиенты.
4. На кусочек ветчины положите нужное количество начинки и заверните трубочкой.
5. Обвяжите каждый рулетик перышком лука.