Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом нежной и сочной курицы, которая готовится за 15 минут. Идеальный вариант для ужина, когда совсем нет сил и времени. Домашние сметут такое блюдо за 1 минуту.
Для приготовления вкусного ужина потребуется:
- филе куриной грудки — 500 граммов;
- томаты — 400 граммов;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- мука — 1 столовая ложка;
- сметана — 3 столовые ложки;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль — половина чайной ложки;
- черный перец — по вкусу;
- вода — 1 стакан;
- подсолнечное масло — 3 столовые ложки.
Для начала нужно нарезать филе куриной грудки на пластинки и отбить ее молотком через пакет. Порезать курицу на тонкие полоски. Лук очистить, нарезать кубиками и смешать с мукой.
Свежие томаты натереть на крупной терке, держась за кожицу, а саму кожицу выбросить, она не понадобится. В результате получится что-то вроде томатного пюре. Затем нужно обжарить нарезанную куриную грудку в небольшом количестве растительного масла. Добавить лук, обвалянный в муке и жарить еще в течение 3 минут.
Натереть морковь на крупной терке и жарить все вместе еще 3 минуты. Затем добавить томатное пюре, соль, перец, 1 стакан воды и тушить курицу до готовности лука. В завершение добавить сметану, измельченный чеснок, потушить еще пару минут и подавать к столу.