Новый водоузел создаст условия для строительства в южной части Якутска
15:00
Одну из крупнейших в Якутии школ строят в микрорайоне Звездный 
14:00
Глава Якутии ознакомился с условиями арендного жилья для специалистов 
13:00
Кинозалы по технологии "Экстра Синема" откроют в Нижнеколымском районе Якутии
12:30
Кратко о главном в Якутии: трагедии, преступления, инициативы и спасённые жизни
12:00
Морозы ниже –45°C зафиксированы в 14 населённых пунктах Якутии
11:30
90-летняя пассажирка пострадала в ДТП в Якутии
11:00
Частный дом спасли огнеборцы в Ленском районе Якутии
10:00
В микрорайоне Якутска возводят первый панельный дом из материалов завода ДСК 
09:00
Якутянка обокрала спящего собутыльника
08:00
Что известно об отравлении хлором детей в Якутии
13 декабря, 17:00
Профосмотры детей в Якутии: план выполнен на 95%
13 декабря, 16:00
В Якутске в детском отделении успешно применяют новый метод при ДЦП
13 декабря, 15:00
Полицейский спас троих замерзающих подростков в Якутии
13 декабря, 14:33
Медсестра из Якутии спасла пассажирку в самолёте
13 декабря, 14:15

Когда совсем нет времени: готовим на ужин нежную и сочную курицу за 15 минут — рецепт

Рецепт быстрого и вкусного ужина
freepik.com  jcomp
freepik.com 
Фото: jcomp
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом нежной и сочной курицы, которая готовится за 15 минут. Идеальный вариант для ужина, когда совсем нет сил и времени. Домашние сметут такое блюдо за 1 минуту. 

Для приготовления вкусного ужина потребуется:

  • филе куриной грудки — 500 граммов;
  • томаты — 400 граммов;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — половина чайной ложки;
  • черный перец — по вкусу;
  • вода — 1 стакан;
  • подсолнечное масло — 3 столовые ложки. 

Для начала нужно нарезать филе куриной грудки на пластинки и отбить ее молотком через пакет. Порезать курицу на тонкие полоски. Лук очистить, нарезать кубиками и смешать с мукой. 

Свежие томаты натереть на крупной терке, держась за кожицу, а саму кожицу выбросить, она не понадобится. В результате получится что-то вроде томатного пюре. Затем нужно обжарить нарезанную куриную грудку в небольшом количестве растительного масла. Добавить лук, обвалянный в муке и жарить еще в течение 3 минут. 

Натереть морковь на крупной терке и жарить все вместе еще 3 минуты. Затем добавить томатное пюре, соль, перец, 1 стакан воды и тушить курицу до готовности лука. В завершение добавить сметану, измельченный чеснок, потушить еще пару минут и подавать к столу.  

16854
55
9