Больше, чем навигация. В ИГУ учат студентов, как заботиться друг о друге
17:45
Авито: россияне планируют потратить на новогодних распродажах около 15 тысяч рублей
16:45
Свыше 150 млн рублей направят на жильё для сирот в Якутии в 2026 году
16:30
Три человека погибли в ДТП на трассе "Колыма" в Якутии
16:29
Итоги года от Сбера: подмосковные Химки стали рекордсменом по среднему чеку оплаты улыбкой
16:00
Электрик Якутии Наталья Сизых 55 лет на службе
16:00
Главному врачу офтальмологической больницы Якутии вручили Орден Пирогова
15:30
В СВАО демонтировали постройки, возведённые с нарушением условий аренды — Иван Бобров
15:18
МОК вернул флаг и гимн юниорам: в Якутии оценили решение для российского спорта
15:15
Глава Анабарского района Якутии отправлен в отставку
14:45
На трассе в Якутии произошло ДТП - есть погибшие и пострадавшая
14:27
Иностранку в Приморье хотят лишить звания за диссертацию о вкладе корейцев в развитие ДВ
14:20
С завода в Якутии взыскано более 5,3 млн рублей долга по зарплате 
14:15
Сбытовая сеть "Бриллианты Якутии" предприятия выходит на рынки СНГ
13:40
В школах Якутии работают 96 медицинских кабинетов
13:15

Когда совсем нет времени: готовим на ужин нежную и сочную курицу за 15 минут — рецепт

Рецепт быстрого и вкусного ужина
freepik.com  jcomp
freepik.com 
Фото: jcomp
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом нежной и сочной курицы, которая готовится за 15 минут. Идеальный вариант для ужина, когда совсем нет сил и времени. Домашние сметут такое блюдо за 1 минуту. 

Для приготовления вкусного ужина потребуется:

  • филе куриной грудки — 500 граммов;
  • томаты — 400 граммов;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — половина чайной ложки;
  • черный перец — по вкусу;
  • вода — 1 стакан;
  • подсолнечное масло — 3 столовые ложки. 

Для начала нужно нарезать филе куриной грудки на пластинки и отбить ее молотком через пакет. Порезать курицу на тонкие полоски. Лук очистить, нарезать кубиками и смешать с мукой. 

Свежие томаты натереть на крупной терке, держась за кожицу, а саму кожицу выбросить, она не понадобится. В результате получится что-то вроде томатного пюре. Затем нужно обжарить нарезанную куриную грудку в небольшом количестве растительного масла. Добавить лук, обвалянный в муке и жарить еще в течение 3 минут. 

Натереть морковь на крупной терке и жарить все вместе еще 3 минуты. Затем добавить томатное пюре, соль, перец, 1 стакан воды и тушить курицу до готовности лука. В завершение добавить сметану, измельченный чеснок, потушить еще пару минут и подавать к столу.  

16854
55
9