Хозяйкам рассказали, как шарлотку готовят в Швеции. Десерт получается ароматным, нежным и вкусным. Просто тает во рту.
Для приготовления шарлотки по-шведски потребуется:
- яблоки — 750 граммов;
- сливочное масло — 125 граммов;
- мука — 120 граммов;
- сахар — 6 столовых ложек;
- изюм — 60 граммов;
- корица — половина чайной ложки;
- сливки 33% — 400 миллилитра.
Для начала нужно просеять муку, добавить масло, 3 столовые ложки сахара и все тщательно перемешать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевин, нарезать дольками и уложить в форму для выпечки.
Затем всыпать туда изюм, корицу и 3 столовые ложки сахара. Сверху уложить тесто кусками. Взбить сливки.
Шарлотку выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Подавать со взбитыми сливками.