Сбер объявил о режиме работы офисов в праздничные дни
23 декабря, 19:20
Исследование ВТБ и Ведомости: 41% россиян будут спать после боя курантов
23 декабря, 18:50
Расскажи, Снегурочка: в России вновь заработала горячая линия Деда Мороза и его помощников
23 декабря, 17:15
Депутат Ил Тумэна  лишен мандата за коррупционные нарушения  
23 декабря, 17:00
Опрос ВТБ: каждый третий дальневосточник не хочет гнаться за "идеальным новым годом"
23 декабря, 16:55
В Якутске выявлены пять фактов незаконной реализации алкогольной продукции
23 декабря, 16:30
Число IT-предпринимателей в России за год выросло на 12%
23 декабря, 16:20
Кража в баре завершилась уголовным делом в Якутске
23 декабря, 16:00
Якутянин избил оппонента доской
23 декабря, 15:30
В бюджет Якутии прокуратура восстановила 1,5 млн рублей
23 декабря, 15:05
Гараж и четыре самосвала пострадали от огня в поселке Серебряный Бор в Якутии
23 декабря, 14:25
МТС стала лидером цифровой безопасности для жителей Якутии
23 декабря, 14:03
В Якутии проведут корректировку зарплат работников бюджетной сферы
23 декабря, 14:00
В Якутии грядущий год будет посвящен культуре
23 декабря, 13:55
Уровень геологической изученности территории Якутии будет увеличен вдвое
23 декабря, 13:50

Рыбный пирог: съедят даже те, кто терпеть не может рыбу

Готовится проще простого
Тематическое фото Freepic com
Тематическое фото
Фото: Freepic com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рецепты рыбников варьировались в зависимости от региона. На севере, где рыба была доступна в изобилии, пироги могли готовить с местными видами рыб. В южных регионах использовались более экзотические сорта, которые привозились издалека. В зависимости от сезонных условий, начинку могли обогатить овощами или грибами.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан;
  • яйца — 1 шт;
  • мука — 1 стакан;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 70 гр;
  • сайра — 1 банка;
  • лук — 1/2 луковицы;
  • картофель — 2 шт;
  • зелень — по вкусу.

1. Кефир соедините с яйцом. 

2. Засыпьте муку, сливочное масло, соду и соль.

3. Замесите тесто, далее необходимо оставить его на полчаса.

4. В это время разомните сайру, лук мелко порубите, картофель порежьте кружочками.

5. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом, выложите половину теста. Слоями выложите начинку — рыбу, лук, картофель, зелень. 

6. Вылейте оставшееся тесто. Готовьте 40 минут при 180 градусах.

16862
55
9