Рецепты рыбников варьировались в зависимости от региона. На севере, где рыба была доступна в изобилии, пироги могли готовить с местными видами рыб. В южных регионах использовались более экзотические сорта, которые привозились издалека. В зависимости от сезонных условий, начинку могли обогатить овощами или грибами.
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан;
- яйца — 1 шт;
- мука — 1 стакан;
- сода — 1 ч. ложка;
- соль — щепотка;
- сливочное масло — 70 гр;
- сайра — 1 банка;
- лук — 1/2 луковицы;
- картофель — 2 шт;
- зелень — по вкусу.
1. Кефир соедините с яйцом.
2. Засыпьте муку, сливочное масло, соду и соль.
3. Замесите тесто, далее необходимо оставить его на полчаса.
4. В это время разомните сайру, лук мелко порубите, картофель порежьте кружочками.
5. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом, выложите половину теста. Слоями выложите начинку — рыбу, лук, картофель, зелень.
6. Вылейте оставшееся тесто. Готовьте 40 минут при 180 градусах.