Два местных жителя Якутии ответят в суде за незаконную добычу сибирского осетра
13:00
На трассе в Якутии загорелся самосвал
12:20
2 ложки на 1 литр — и замиокулькас не остановить: выдает мощные зеленые листья круглый год
12:05
Глава Якутии поздравил с Днем хомуса
12:00
Более 5,5 млн рублей лишилась учительница из Якутска, благодаря аферистам
11:20
Юрий Трутнев: в ДФО построено более 2 тысяч соцообъектов
11:05
В Якутии ДТП с пострадавшими, мужчина упал с высоты, очередная жертва аферистов
10:50
День хомуса сегодня отмечают в Якутии
10:30
Не требует пасынкования: идеальный сорт томатов для занятых дачников — посадил и забыл
10:07
Прокуратура Якутии не согласна с приговором суда в отношении работников Минспорта
10:00
Больничная еда в Якутии станет вкусной - эксперт
09:20
Владельцам домов сделают скидку на электричество, но при некоторых условиях
07:50
Гороскоп на 30 ноября: Лев восстанавливает старые связи, Скорпион осторожен с деньгами
07:00
Лев Толстой рекомендовал бороться с депрессией только так – совет вводит в ступор
05:25
Мятая одежда из чемодана снова как после глажки – хитрый трюк продвинутых туристов
02:12

Опытные хозяйки жарят пирожки только так: получаются пышными — тесто готовится за 5 минут

Рецепт быстрых и вкусных пирожков
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com

Кулинарный блогер Наталья Калнина рассказала, как очень быстро приготовить пышные и вкусные пирожки. На тесто уйдет всего 5 минут. Пирожки сохраняют свежесть и мягкость в течение нескольких дней.  

Для приготовления теста потребуется: 

  • мука — 640 граммов;
  • теплая вода — 250 миллилитров;
  • кипяток — 250 миллилитров; 
  • сухие дрожжи — 10 граммов;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
  • яблоки для начинки — 400 граммов;
  • сахар для начинки — 3 столовые ложки.

Для начала с яблок нужно удалить сердцевину, кожуру и нарезать их кубиком. Выложить на сухую сковороду и немного прогреть, всыпать сахар и тушить до испарения жидкости в течение 5 минут. 

В миску залить 250 миллилитров теплой воды, добавить сухие дрожжи и перемешать до растворения. Всыпать 1 столовую ложку сахара, соль и влить подсолнечное масло. Все перемешать. 

В другую миску следует просеять муку, проделать в ней углубление и влить туда воду с дрожжами. Перемешать. Затем добавить крутой кипяток и быстро замесить тесто. Если будет чересчур липнуть, то необходимо добавить еще немного муки. Тесто получится мягким и эластичным.

Разделить его на части весом 50 граммов каждая, сделать колобки. Получится порядка 20 шт. Из каждого колобка нужно сделать лепешку, выложить яблочную начинку и закрепить края. 

В сковороду налить подсолнечное масло, чтобы оно покрыло пирожки до половины. Хорошо разогреть его и опустить пирожки. Жарить на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Получатся мягкими и вкусными. 

16854
55
9