Дальневосточную ипотеку планируется расширить на вторичное жилье в 2026 году
17 декабря, 22:25
Мосгорсуд рассмотрит иск о выселении Долиной в конце декабря
17 декабря, 22:10
В Якутии капитан украл три тонны дизельного топлива
17 декабря, 21:33
Первый миллион клиентов Почта Банка перешел на обслуживание в ВТБ
17 декабря, 21:25
Заболеваемость ОРВИ в Якутии превысила эпидпорог на 16,3%
17 декабря, 20:57
В Якутске с 1 января повышается стоимость проезда в автобусах
17 декабря, 20:35
Суд обязал поставить многодетную семью Мирного на земельный учет
17 декабря, 20:24
Восемь складов с техникой Apple на 30 млн рублей оказались затоплены в Москве
17 декабря, 17:50
Киноальманах Сбера "Россия, я люблю тебя" теперь доступен на Okko
17 декабря, 17:30
Сбер запустил пилот сервиса "Плати частями" на биометрических терминалах Банка 
17 декабря, 17:20
СберСтрахование жизни и СберСтрахование за 11 месяцев 2025 года выплатили 845,3 млрд
17 декабря, 17:20
В населённые пункты Якутии с минимальными запасами завезут топливо
17 декабря, 17:15
При пожаре в квартире погиб якутянин
17 декабря, 16:45
Жительница Якутска украла у пенсионерки деньги
17 декабря, 16:20
АСРФ предложила рассмотреть корректировку ОДУ камчатского краба в Баренцевом море
17 декабря, 16:20

Опытные хозяйки жарят пирожки только так: получаются пышными — тесто готовится за 5 минут

Рецепт быстрых и вкусных пирожков
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Калнина рассказала, как очень быстро приготовить пышные и вкусные пирожки. На тесто уйдет всего 5 минут. Пирожки сохраняют свежесть и мягкость в течение нескольких дней.  

Для приготовления теста потребуется: 

  • мука — 640 граммов;
  • теплая вода — 250 миллилитров;
  • кипяток — 250 миллилитров; 
  • сухие дрожжи — 10 граммов;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
  • яблоки для начинки — 400 граммов;
  • сахар для начинки — 3 столовые ложки.

Для начала с яблок нужно удалить сердцевину, кожуру и нарезать их кубиком. Выложить на сухую сковороду и немного прогреть, всыпать сахар и тушить до испарения жидкости в течение 5 минут. 

В миску залить 250 миллилитров теплой воды, добавить сухие дрожжи и перемешать до растворения. Всыпать 1 столовую ложку сахара, соль и влить подсолнечное масло. Все перемешать. 

В другую миску следует просеять муку, проделать в ней углубление и влить туда воду с дрожжами. Перемешать. Затем добавить крутой кипяток и быстро замесить тесто. Если будет чересчур липнуть, то необходимо добавить еще немного муки. Тесто получится мягким и эластичным.

Разделить его на части весом 50 граммов каждая, сделать колобки. Получится порядка 20 шт. Из каждого колобка нужно сделать лепешку, выложить яблочную начинку и закрепить края. 

В сковороду налить подсолнечное масло, чтобы оно покрыло пирожки до половины. Хорошо разогреть его и опустить пирожки. Жарить на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Получатся мягкими и вкусными. 

16854
55
9