В Турции пирожки пекут только так: получаются вкуснее чебуреков — изумительные бурекасы
12:05
Жителей Якутии предупреждают о падении частей ракеты-носителя
11:40
Ревнивый якутянин ограбил соперника
11:20
14-летняя девочка попала под колеса, выбежав на красный свет в Якутске
11:05
Более 20 млн рублей перевели мошенникам жители Якутии
10:40
Дежурный прокурор: годовалый ребенок получил ожог от парового утюга в Якутске
10:20
В двух якутских селах открыли современное почтовое отделение
10:11
За прошедшую неделю в Якутске подрядчики отловили 85 собак
10:00
На севере Якутии продолжают поиски двух мужчин на реке Оленек
09:30
За неделю в Якутске произошло 50 ДТП
08:52
Не боится фитофторы и не требует пасынкования: этот сорт томатов дачники скупают первым
08:04
Эксперт рассказала, как платить за отопление на 30 % меньше каждый месяц
07:05
Пока вы спали: доверие россиян Путину, нормативы Минстроя, распространения оспы обезьян
07:05
Гороскоп на 5 ноября: Овен избегает стрессовых ситуаций, Рыбы предусмотрительны в финансах
07:00
Обязательно солите зимой носки – необходимое действие, а не блажь
04:13
Якутян приглашают на показ фильма о Первом Президенте Якутии Михаиле Николаеве 4 ноября, 15:00
Якутский проект кинофикации малых населенных пунктов представлен в Беларуси 4 ноября, 13:00
В Правительстве Якутии рассмотрели вопросы развития ФАПК "Сахабулт" 4 ноября, 12:00
Эльвира Нургалиева провела совещание по финансированию мастер-планов Якутска и Нерюнгри 3 ноября, 10:00
Рост промышленного производства Якутии составил 8,6% 1 ноября, 08:20
Депутат думы Иркутска Оксана Жучкова: Открытый диалог всегда полезен 31 октября, 18:10
Якутия имеет один из самых низких уровней геологического изучения 31 октября, 13:00
ИТ-форум Russky MeetUp&Digital Region начал свою работу во Владивостоке 31 октября, 09:00
АЛРОСА выполнит все производственные показатели в 2024 году 31 октября, 08:15
Якутия вошла в топ-20 регионов России по объему ВРП 30 октября, 15:15
Развитие ИТ-сообщества ДВ – в центре внимания Russky MeetUp&Digital Region 30 октября, 12:05
В Якутии нацелены на перевод 99% госуслуг на электронный формат 30 октября, 10:15
В госбюджет Якутии 2024 года вносятся изменения за счет увеличения доходов 30 октября, 10:00
"Живое общение с властью и бизнесом": ИТ-форум Дальнего Востока – уже завтра 30 октября, 09:35
Russky MeetUp&Digital Region стартует во Владивостоке уже 31 октября 29 октября, 15:30

Опытные хозяйки жарят пирожки только так: получаются пышными — тесто готовится за 5 минут

Рецепт быстрых и вкусных пирожков
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com

Кулинарный блогер Наталья Калнина рассказала, как очень быстро приготовить пышные и вкусные пирожки. На тесто уйдет всего 5 минут. Пирожки сохраняют свежесть и мягкость в течение нескольких дней.  

Для приготовления теста потребуется: 

  • мука — 640 граммов;
  • теплая вода — 250 миллилитров;
  • кипяток — 250 миллилитров; 
  • сухие дрожжи — 10 граммов;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
  • яблоки для начинки — 400 граммов;
  • сахар для начинки — 3 столовые ложки.

Для начала с яблок нужно удалить сердцевину, кожуру и нарезать их кубиком. Выложить на сухую сковороду и немного прогреть, всыпать сахар и тушить до испарения жидкости в течение 5 минут. 

В миску залить 250 миллилитров теплой воды, добавить сухие дрожжи и перемешать до растворения. Всыпать 1 столовую ложку сахара, соль и влить подсолнечное масло. Все перемешать. 

В другую миску следует просеять муку, проделать в ней углубление и влить туда воду с дрожжами. Перемешать. Затем добавить крутой кипяток и быстро замесить тесто. Если будет чересчур липнуть, то необходимо добавить еще немного муки. Тесто получится мягким и эластичным.

Разделить его на части весом 50 граммов каждая, сделать колобки. Получится порядка 20 шт. Из каждого колобка нужно сделать лепешку, выложить яблочную начинку и закрепить края. 

В сковороду налить подсолнечное масло, чтобы оно покрыло пирожки до половины. Хорошо разогреть его и опустить пирожки. Жарить на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Получатся мягкими и вкусными. 

16854
55
9