На следующей неделе похолодает до -48° в Якутске
17:00
Атрибуты эпохи: артефакты Бородинской битвы на выставке в Якутии
15:30
Новый водоузел создаст условия для строительства в южной части Якутска
15:00
Одну из крупнейших в Якутии школ строят в микрорайоне Звездный 
14:00
Глава Якутии ознакомился с условиями арендного жилья для специалистов 
13:00
Кинозалы по технологии "Экстра Синема" откроют в Нижнеколымском районе Якутии
12:30
Кратко о главном в Якутии: трагедии, преступления, инициативы и спасённые жизни
12:00
Морозы ниже –45°C зафиксированы в 14 населённых пунктах Якутии
11:30
90-летняя пассажирка пострадала в ДТП в Якутии
11:00
Частный дом спасли огнеборцы в Ленском районе Якутии
10:00
В микрорайоне Якутска возводят первый панельный дом из материалов завода ДСК 
09:00
Якутянка обокрала спящего собутыльника
08:00
Что известно об отравлении хлором детей в Якутии
13 декабря, 17:00
Профосмотры детей в Якутии: план выполнен на 95%
13 декабря, 16:00
В Якутске в детском отделении успешно применяют новый метод при ДЦП
13 декабря, 15:00

Самса за 20 минут: на хруст и запах сбегутся все соседи

Справится даже начинающая хозяйка
Тематическое фото freepic.com
Тематическое фото
Фото: freepic.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Самса — это блюдо, имеющее глубокие корни в кухнях различных народов. В то время выпечка представляла собой лепешку с начинкой, которая могла легко готовиться в условиях, где не было доступа к полноценной кухне.

Самса остаётся символом тепла и уюта, часто ассоциируясь с домашним очагом. Многие люди любят заниматься её приготовлением вместе с родными, передавая секреты рецептов из поколения в поколение.

Это выпечка, которая объединяет людей, напоминая о семейных традициях и культурном наследии.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 гр;
  • фарш (бараний или говяжий) — 500 гр;
  • лук репчатый — 200 гр;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • зира — по вкусу;
  • вода — 150 гр.

Для приготовления начинки необходимо соединить мясо, специи, воду. Вымешивайте его не менее трех минут.

Тесто предварительно разморозьте, сверните в тугой рулет и нарежьте на порционные кусочки, раскатайте скалкой в тонкий круг, но не тонко.

Положите начинку и слепите самсу в форме треугольника, смажьте яйцом, присыпьте кунжутом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

16862
55
9