Популярный детский писатель Киплинг оскорбил русских одной фразой – такого никто не ожидал
30 ноября, 23:59
Рецепт еврейской шарлотки: получается нежной и вкусной — домашние сметают ее за 1 минуту
30 ноября, 23:30
Горсть в унитаз на ночь: утром засияет ярче хрусталя – дармовой состав для сантехники
30 ноября, 22:20
"Фрида": все будут искать на столе только этот салат
30 ноября, 21:40
1 ложка в унитаз — и санузел как новый: от налета и ржавчины не осталось и следа
30 ноября, 21:05
До 25 кг с 1 куста: эти огурцы растут на Севере и плодоносят до осени — не сорт, а мечта
30 ноября, 19:07
Якутия наращивает взаимодействие с Киргизией
30 ноября, 18:30
Можно ли растянуть желудок большим объёмом еды?
30 ноября, 18:00
Глава Якутии возложил цветы к памятнику Максиму Аммосову в Бишкеке
30 ноября, 17:30
В парке Якутска состоится зажжение елки
30 ноября, 17:00
В школе Якутска выявлена кишечная группа инфекций
30 ноября, 16:30
Вплоть до облысения: почему не стоит пользоваться гостиничными шампунями — ответ эксперта
30 ноября, 16:00
Группа "ВИС" завершает бетонирование свай первой опоры Ленского моста
30 ноября, 14:50
Четыре человека пострадали при лобовом столкновении машин на трассе в Якутии
30 ноября, 14:25
Хитрые хозяйки скупают творог килограммами: готовят настоящую вкуснятину — нежный десерт
30 ноября, 14:07

Самса за 20 минут: на хруст и запах сбегутся все соседи

Справится даже начинающая хозяйка
Тематическое фото freepic.com
Тематическое фото
Фото: freepic.com

Самса — это блюдо, имеющее глубокие корни в кухнях различных народов. В то время выпечка представляла собой лепешку с начинкой, которая могла легко готовиться в условиях, где не было доступа к полноценной кухне.

Самса остаётся символом тепла и уюта, часто ассоциируясь с домашним очагом. Многие люди любят заниматься её приготовлением вместе с родными, передавая секреты рецептов из поколения в поколение.

Это выпечка, которая объединяет людей, напоминая о семейных традициях и культурном наследии.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 гр;
  • фарш (бараний или говяжий) — 500 гр;
  • лук репчатый — 200 гр;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • зира — по вкусу;
  • вода — 150 гр.

Для приготовления начинки необходимо соединить мясо, специи, воду. Вымешивайте его не менее трех минут.

Тесто предварительно разморозьте, сверните в тугой рулет и нарежьте на порционные кусочки, раскатайте скалкой в тонкий круг, но не тонко.

Положите начинку и слепите самсу в форме треугольника, смажьте яйцом, присыпьте кунжутом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

16862
55
9