Бастрыкин ждёт доклад по факту отравления детей в бассейне в Якутии
22:36
На следующей неделе похолодает до -48° в Якутске
17:00
Атрибуты эпохи: артефакты Бородинской битвы на выставке в Якутии
15:30
Новый водоузел создаст условия для строительства в южной части Якутска
15:00
Одну из крупнейших в Якутии школ строят в микрорайоне Звездный 
14:00
Глава Якутии ознакомился с условиями арендного жилья для специалистов 
13:00
Кинозалы по технологии "Экстра Синема" откроют в Нижнеколымском районе Якутии
12:30
Кратко о главном в Якутии: трагедии, преступления, инициативы и спасённые жизни
12:00
Морозы ниже –45°C зафиксированы в 14 населённых пунктах Якутии
11:30
90-летняя пассажирка пострадала в ДТП в Якутии
11:00
Частный дом спасли огнеборцы в Ленском районе Якутии
10:00
В микрорайоне Якутска возводят первый панельный дом из материалов завода ДСК 
09:00
Якутянка обокрала спящего собутыльника
08:00
Что известно об отравлении хлором детей в Якутии
13 декабря, 17:00
Профосмотры детей в Якутии: план выполнен на 95%
13 декабря, 16:00

Опытные хозяйки творог скупают килограммами: готовят из него вкуснятину — лучше сырников

Рецепт вкусного восточного десерта
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась необычным рецептом восточного десерта из жареного творога. Получается неожиданно вкусным. Просто тает во рту.

Для приготовления творожного лакомства потребуется: 

  • творог — 300 граммов;
  • сахар — 140 граммов;
  • сливочное масло — 40 граммов;
  • орехи — по вкусу.

Для начала нужно выложить творог в сухую сковороду и поставить ее на средний огонь. Жарить до испарения жидкости. Как только она выпарится, добавить сахар. 

Продолжать жарить творог, периодически его помешивая, до появления карамельного цвета. По времени это занимает 10 минут.  

Как только творожная масса приобрела карамельный цвет, нужно добавить сливочное масло. Всыпать орехи и продолжать жарить до тех пор, пока творог не карамелизуется.

Вылолжить готовую творожную массу в подходящую форму, застеленную пищевой пленкой. Равномерно распределить жареный творог и оставить его на 1 час до остывания. Нарезать на порционные куски и подавать к столу. Получится очень вкусный десерт. 

Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, как в Англии готовят яблочный пирог. 

16854
55
9