Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась необычным рецептом восточного десерта из жареного творога. Получается неожиданно вкусным. Просто тает во рту.
Для приготовления творожного лакомства потребуется:
- творог — 300 граммов;
- сахар — 140 граммов;
- сливочное масло — 40 граммов;
- орехи — по вкусу.
Для начала нужно выложить творог в сухую сковороду и поставить ее на средний огонь. Жарить до испарения жидкости. Как только она выпарится, добавить сахар.
Продолжать жарить творог, периодически его помешивая, до появления карамельного цвета. По времени это занимает 10 минут.
Как только творожная масса приобрела карамельный цвет, нужно добавить сливочное масло. Всыпать орехи и продолжать жарить до тех пор, пока творог не карамелизуется.
Вылолжить готовую творожную массу в подходящую форму, застеленную пищевой пленкой. Равномерно распределить жареный творог и оставить его на 1 час до остывания. Нарезать на порционные куски и подавать к столу. Получится очень вкусный десерт.
Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, как в Англии готовят яблочный пирог.