Хозяйкам рассказали, как готовят шарлотку в Китае. Получается необычной, сытной и очень вкусной. Исчезает со стола за 1 минуту.
Для приготовления шарлотки по-китайски потребуется:
- рис — 2 стакана;
- сахар — половина стакана;
- сливочное масло — 2 столовые ложки;
- яблоки — 1 килограмм;
- рубленый миндаль — 1 стакан;
- корица — половина чайной ложки.
Для начала следует отварить рис с сахаром в течение 20 минут. Слить воду, добавить в горячий рис 2 столовые ложки растопленного сливочного масло.
Затем нужно очистить яблоки от кожуры, сердцевин и нарезать их тонкими дольками. Смазать форму для запекания растительным маслом.
Выложить 1/3 часть риса слоем, а сверху — слой яблок. Посыпать пирог рубленым миндалем. Все придавить ложкой. Затем снова выложить слой риса, а после слой яблок и орехов. Завершить слои яблоками и все утрамбовать.
Сверху шарлотку посыпать корицей. Готовить пирог на водяной бане в течение 30 минут.
Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, как в Венгрии готовят яблочный пирог. Получается лучше любой шарлотки.