Рулетики из баклажанов продолжают занимать первую позицию среди закусок на праздничном столе. Их приготовление требует значительного количества времени. Мы же предлагаем вам упростить этот процесс и уложиться всего в 15 минут. Такая закуска не только вкусная, но и полезная.
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 шт;
- сыр твердый — 100 г;
- яйцо — 2 шт;
- сметана — 1 ст. ложка;
- чеснок — 2 зубчика;
- перец болгарский — половина;
- соль — ¼ ч. ложки;
- перец молотый — щепотка;
- масло растительное — 1 ч. ложка;
- петрушка — пучок.
Отварите яйца, затем слайсами нарежьте баклажаны. Чтобы они не горчили, посыпьте солью, оставьте на 20 минут.
Необходимо приготовить начинку. Натрите на терке яйца и сыр, перец нарежьте брусочками, измельчите петрушку. Следом добавьте сметану, мелко нарезанный чеснок, молотый перец. Все ингредиенты перемешайте.
Начните обжаривать баклажаны на сковороде. Далее начинку выложите на край заготовки, сверните рулетом.