5 научно обоснованных причин побыть наедине с собой
18:00
Ведущий СТС Александр Белькович нашёл в Якутии "100 мест, где поесть"
16:20
Криминальный старатель обогатился за счёт промысла на 13 млн рублей в Якутии
16:04
1 гр. на 1 литр — и даже самая хилая фиалка покроется роскошной шапкой цветов
16:00
Якутские офтальмологи установили рекорд России
15:42
Следователи просят откликнуться жителей Якутии, пострадавших от паевых предприятий
15:20
Призеру турнира Федора Охлопкова вручили на СВО именную винтовку
15:00
Жителю Якутска грозит срок за кражу наушников гостя
14:40
Непристойное предложение ребенку закончилось для пенсионера объяснениями в полиции Якутска
14:20
Почему в Китае не носят зеленую одежду: ответ эксперта
14:07
"Ростелеком" представил ежегодное исследование развития глобальных треков цифровизации
14:05
Сотрудники администрации Вилюйского района Якутии утаили свои доходы
14:05
Авито инвестирует в субсидирование доставки почти 10 млрд рублей
14:00
Внедорожник вылетел в кювет в результате ДТП в Якутске
13:40
Короткое замыкание привело к пожару в частном гараже Якутска
13:20

Рецепт ленивого ужина за 15 минут: получается вкуснее мяса — сытным и сочным

Что приготовить вечером, если совсем нет сил и времени
freepik.com  freepik.com
freepik.com 
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом "ленивых" вареников с капустой. Получаются очень сочными, вкусными и сытными. Удачный вариант для ужина, когда времени в обрез. 

Для приготовления "ленивых" вареников потребуется:

  • капуста — 400 граммов;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло — 70 миллилитров;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • черный перец — по вкусу;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • кефир — 200 миллилитров;
  • мука — 300 граммов. 

Для начала понадобится влить в миску кефир, добавить половину чайной ложки соли, постепенно просеять муку и замесить тесто. Дать ему постоять. 

Затем нужно нашинковать соломкой капусту, нарезать луковицу кубиками, а морковь натереть на крупной терке. В сковороду налить подсолнечное масло, обжарить лук до полупрозрачности, добавить морковь. Жарить в течение 3 минут.

После необходимо отправить капусту к овощам, перемешать и жарить в течение 10 минут. Добавить лавровый лист, половину чайной ложки соли, лавровый лист и жарить до готовности капусты. Добавить измельченный чеснок.

Тесто разделить на 2 части и раскатать жгут диаметром 7 миллиметров. Нарезать на куски. "Ленивые" вареники отварить в кастрюле в течение 5 минут и отправить их в сковороду, все перемешать. Поперчить и подавать к столу горячими со сметаной. Капусту можно использовать не только свежую, но и квашеную.

16854
55
9