Гороскоп на 19 октября: Рак берется за новые дела, Стрелец дарит хорошее настроение
07:00
Рулетики из баклажанов: готовятся за 15 минут, а съедаются еще быстрее
05:26
Ангелы поцелуют в обе щеки: этот знак станет владыкой мира – милость Вселенной
03:45
Как подкормить спатифиллум чесноком, чтобы он выпустил десятки парусов: результат поразит
03:30
Как посеять морковь под зиму: завалит урожаем уже в мае — совет агронома
03:04
Почему ни в коем случае не стоит прислоняться к иллюминатору в самолете: ответ стюардессы
18 октября, 23:30
Для чего опытные туристы кладут ботинок в сейф гостиничного номера: решают 1 проблему
18 октября, 20:30
В Германии капусту квасят только так: получается хрустящей, сочной и вкусной
18 октября, 19:05
Как с возрастом меняется метаболизм и можно ли его ускорить
18 октября, 18:00
Опрос ВТБ: QR и СБП вытеснят банковские карты и наличные
18 октября, 17:25
Синоптики предупредили о снегопаде в Якутии из-за выхода циклонов
18 октября, 17:25
Сладкие гренки с грушей: черствый батон не пропадет
18 октября, 17:09
Якутянин украл чужой гараж, посчитав, что он бесхозный
18 октября, 16:50
Глава Якутии: Не допустим уменьшение финансирования сельского хозяйства
18 октября, 16:35
Оплатить покупку СберКартой можно будет со счёта другого банка
18 октября, 16:30
Глава Якутии: Не допустим уменьшение финансирования сельского хозяйства 18 октября, 16:35
Оплатить покупку СберКартой можно будет со счёта другого банка 18 октября, 16:30
На территории Байкальского банка число людей, открывших бизнес в 35 лет, выросло на 3% 18 октября, 14:50
Китайские предприниматели будут проходить обучение в специальных центрах компетенций ЕАО 18 октября, 08:20
Сбер и Т-Банк приступили к тестированию технологии Открытые API на клиентах 17 октября, 18:37
В Якутии состоялся открытый разговор с депутатом Госдумы Владимиром Бурматовым 17 октября, 17:10
Сбер — второй крупнейший эквайер в мире 17 октября, 16:35
Якутские школьники и студенты обучились основам промпт-инжиниринга на Уроках Цифры 17 октября, 15:46
Мощение тротуаров и уличная мебель: благоустройством улиц в Приморье занимается Stonemix 17 октября, 12:10
Лица и события международного молодежного форума "УрбанВэй" — в объективе ИА PrimaMedia 17 октября, 11:25
Нам нужен хозяйственник, который будет убирать помойки, подметать скверы - депутат Якутии 16 октября, 21:15
Якутяне теперь могут оплатить кофе улыбкой в сети кофеен "Perfetto" 16 октября, 16:27
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 13:40
Айсен Николаев примет участие в передаче "Прямой разговор" ГТРК "Саха" 16 октября, 12:50
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 10:40

Эксперт дала рекомендации по выбору лучшего кофе

Вкус кофе и его оттенки во многом зависят от метода его приготовления
Эксперт дала рекомендации по выбору лучшего кофе Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Эксперт дала рекомендации по выбору лучшего кофе
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia

Директор барного департамента сети кофеен Ирина Макалева дала рекомендации по выбору кофе.

Так, для мгновенного прилива бодрости стоит выбирать сорт робуста. Сбалансированный и стабильный вкус дают зерна маджиано из Бразилии. Для эстетики вкуса и наслаждения чашечкой ароматного напитка подойдет арабика. Богатый и сладкий аромат — сидамо из Эфиопии. С яркой кислинкой — накуру из Кении и Колумбии.

По мнению эксперта, вкус кофе и его оттенки во многом зависят от метода его приготовления. Она отметила, что для таких способов, как турка, эспрессо-машина или гейзерная кофеварка, наилучшим образом подходят эспрессо-смеси, эспрессо-бленды и моносорта из Эфиопии и Бразилии. В то же время капельная кофеварка, френч-пресс, пуровер или кемекс более эффективно раскрывают вкусовые качества именно моносортов.

При выборе кофе важно обращать внимание на срок его годности. Согласно российским стандартам, обжаренный кофе может храниться до одного года, однако со временем он теряет свои вкусовые характеристики. Оптимальным сроком для сохранения насыщенного вкуса и свежести считается два-три месяца после обжарки.

Также упаковка играет ключевую роль в сохранении качества и вкуса. Она должна быть светонепроницаемой, влагостойкой, желательно фольгированной и плотно закрытой, а также иметь клапан обратной дегазации. Этот клапан позволяет углекислому газу выходить из упаковки, не пропуская кислород, который может окислять кофе и придавать ему неприятные прогорклые нотки.

Эксперт добавила, что открытую упаковку лучше использовать в течение двух недель. Поэтому, если вы не часто пьёте кофе, разумнее приобретать небольшие упаковки. Рекомендуется также выбирать кофе в зернах, так как молотый кофе быстро теряет свои качества после вскрытия упаковки из-за контакта с кислородом, передают Известия

229119
32
66