Переедет ли ТЮЗ в "Олонхолэнд" в Якутске?  
Читать
Что будет, если есть сырую свёклу: мнение нутрициолога
Читать
Ещё два выпускника Якутии сдали ЕГЭ на 100 баллов
Читать
Даже самый ленивый школьник без труда решит 6/6, а вы справитесь с этой задачей? — ТЕСТ
Читать
Ваши лучшие годы прошли в СССР, если угадаете все 6 ответов — ТЕСТ
Читать
Лень родилась позже них: как заставить управляющую компанию решать проблемы ЖКХ
Читать
Ещё два выпускника Якутии сдали ЕГЭ на 100 баллов
12 июля, 17:00
В Якутии за сутки обнаружили и локализовали один лесной пожар
12 июля, 16:00
Переедет ли ТЮЗ в "Олонхолэнд" в Якутске?  
12 июля, 15:30
В Якутии отгружено почти 40% от плана навигации
12 июля, 13:20
В Якутске полицейские раскрыли кражу крупной суммы денег
12 июля, 12:40
Более 360 целевых мест выделено в Минздраве Якутии на 2025-2026 учебный год
12 июля, 12:00
22 человека эвакуировали огнеборцы из горящего дома в Якутии
12 июля, 11:20
В Якутии чествовали стобалльников
12 июля, 10:00
При пожаре в Якутске пострадал человек
12 июля, 09:20
В Якутии за день — 10 преступлений, 13 пьяных водителей и одно ДТП с пострадавшими
12 июля, 09:17
Региональный материнский капитал "Семья" в Якутии получили более 44 тысяч семей
12 июля, 08:30
Рушан Сахбиев: Победить киберпреступность можно только общими усилиями
11 июля, 21:40
Сильные осадки в Якутии: Чульман выходит из берегов и топит дачи
11 июля, 20:35
Якутская киберспортивная команда Hesta — Чемпионы России по CS2
11 июля, 18:17
В Якутии управляющие компании задолжали за свет свыше 113 млн рублей
11 июля, 17:15

Эксперт дала рекомендации по выбору лучшего кофе

Вкус кофе и его оттенки во многом зависят от метода его приготовления
Эксперт дала рекомендации по выбору лучшего кофе Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Эксперт дала рекомендации по выбору лучшего кофе
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Директор барного департамента сети кофеен Ирина Макалева дала рекомендации по выбору кофе.

Так, для мгновенного прилива бодрости стоит выбирать сорт робуста. Сбалансированный и стабильный вкус дают зерна маджиано из Бразилии. Для эстетики вкуса и наслаждения чашечкой ароматного напитка подойдет арабика. Богатый и сладкий аромат — сидамо из Эфиопии. С яркой кислинкой — накуру из Кении и Колумбии.

По мнению эксперта, вкус кофе и его оттенки во многом зависят от метода его приготовления. Она отметила, что для таких способов, как турка, эспрессо-машина или гейзерная кофеварка, наилучшим образом подходят эспрессо-смеси, эспрессо-бленды и моносорта из Эфиопии и Бразилии. В то же время капельная кофеварка, френч-пресс, пуровер или кемекс более эффективно раскрывают вкусовые качества именно моносортов.

При выборе кофе важно обращать внимание на срок его годности. Согласно российским стандартам, обжаренный кофе может храниться до одного года, однако со временем он теряет свои вкусовые характеристики. Оптимальным сроком для сохранения насыщенного вкуса и свежести считается два-три месяца после обжарки.

Также упаковка играет ключевую роль в сохранении качества и вкуса. Она должна быть светонепроницаемой, влагостойкой, желательно фольгированной и плотно закрытой, а также иметь клапан обратной дегазации. Этот клапан позволяет углекислому газу выходить из упаковки, не пропуская кислород, который может окислять кофе и придавать ему неприятные прогорклые нотки.

Эксперт добавила, что открытую упаковку лучше использовать в течение двух недель. Поэтому, если вы не часто пьёте кофе, разумнее приобретать небольшие упаковки. Рекомендуется также выбирать кофе в зернах, так как молотый кофе быстро теряет свои качества после вскрытия упаковки из-за контакта с кислородом, передают Известия

229119
32
66

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии