500 мл воды с соком – и режим на полную мощь: микроволновка чище стерильной операционной
11 декабря, 23:39
Пончики с овсяной мукой: исчезнут со стола за минуту
11 декабря, 21:57
5 научно обоснованных причин побыть наедине с собой
11 декабря, 18:00
Ведущий СТС Александр Белькович нашёл в Якутии "100 мест, где поесть"
11 декабря, 16:20
Криминальный старатель обогатился за счёт промысла на 13 млн рублей в Якутии
11 декабря, 16:04
1 гр. на 1 литр — и даже самая хилая фиалка покроется роскошной шапкой цветов
11 декабря, 16:00
Якутские офтальмологи установили рекорд России
11 декабря, 15:42
Следователи просят откликнуться жителей Якутии, пострадавших от паевых предприятий
11 декабря, 15:20
Призеру турнира Федора Охлопкова вручили на СВО именную винтовку
11 декабря, 15:00
Жителю Якутска грозит срок за кражу наушников гостя
11 декабря, 14:40
Непристойное предложение ребенку закончилось для пенсионера объяснениями в полиции Якутска
11 декабря, 14:20
Почему в Китае не носят зеленую одежду: ответ эксперта
11 декабря, 14:07
"Ростелеком" представил ежегодное исследование развития глобальных треков цифровизации
11 декабря, 14:05
Сотрудники администрации Вилюйского района Якутии утаили свои доходы
11 декабря, 14:05
Авито инвестирует в субсидирование доставки почти 10 млрд рублей
11 декабря, 14:00

Как правильно хранить сухофрукты: в пакете, бумаге или банке — ответ повара

Хозяйкам на заметку
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Повар-технолог Анжелика Плеханова рассказала, как правильно хранить сухофрукты: в пакете, бумаге или в банке. В многолетнем споре хозяек поставлена точка. 

По словам эксперта, если курагу, изюм или чернослив планируется съесть в течение месяца, то их следует сложить в плотный бумажный пакет. Так сухофрукты сохранят свежесть, вкус и аромат. 

Плеханова подчеркнула, что худшей упаковкой для сухофруктов является полиэтиленовый пакет. В нем отсутствует вентиляция, и поэтому очень быстро развивается плесень. Вместо пакета лучше выбрать полотняные мешочки из плотной ткани — холщовые или хлопковые. В них сухофрукты пролежат очень долго, сохранив вкус и аромат.

Повар-технолог отметила, что если мешков нет, то можно использовать стеклянные банки. В стекле хорошо просушенные сухофрукты могут храниться в течение нескольких месяцев. При этом важно закрывать их не обычной крышкой, а куском пергамента, а после закреплять резинкой. 

Полезно добавить в мешочек или в банку к сухофруктам несколько веток мяты. Она отпугнет насекомых, включая пищевую моль. 

Справка: Сухофрукты периодически нужно перебирать. Если появились жучки, то следует прокалить плоды в духовке при температуре 75 градусов. 

16854
55
9