Родиной этого простого, но безумно вкусного блюда, является Франция. В средние века экономные домохозяйки нашли вариант, как можно использовать черствый хлеб в кулинарии.
В то время выкидывать еду было непозволительной роскошью. Гренки называются "pain perdu", что в переводе означает "потерянный хлеб". Однако этот хлеб по вкусу получается настоящим деликатесом.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт;
- батон — 50 гр;
- молоко — 100 мл;
- корица — по вкусу;
- подсластитель — по вкусу;
- груша — 180 гр.
В глубокой емкости смешайте яйцо, молоко, корицу и подсластитель до получения однородной консистенции. Следом нарежьте батон на ломтики и обмакните каждый в молочную смесь.
Обжарьте хлеб с двух сторон на сковороде до золотистой корочки. Подавайте гренки с нарезанной грушей для того, чтобы добавить фруктовый вкус.