В Якутии более 1,2 тысячи школьников смогут получить профессии 
12:20
Почему ни в коем случае не следует пить кофе в самолете: ответ бортпроводника
12:05
Какими главными событиями запомним уходящую неделю - в обзоре ИА YakutiaMedia
11:20
Газовую электростанцию запустили в тепличном комплексе "Саюри"
10:40
Прет как сумасшедший и дает 2 урожая за сезон: об этом картофеле мечтает каждый дачник
10:07
Травмированную 11-летнюю девочку госпитализировали после ДТП в Якутии
10:00
День матери в России:  история и традиции праздника
09:00
Опрос "Авито Недвижимости" показал популярность риэлторских услуг среди россиян
08:55
Еще пять авиаотделений по борьбе с лесными пожарами создадут в Якутии до 2027 года
08:00
Пока вы спали: медсправка для прав, бракованные детали, последнее предупреждение Западу
07:30
Гороскоп на 24 ноября: Рак прибегает к хитрости, Стрелец реализует деловые планы
07:00
В Якутии проводится проверка по факту массового пищевого расстройства в школе
01:20
"Сбитень": незаслуженно забытый рецепт русского напитка
00:21
Беру творог, яблоко, банан и готовлю чудесный десерт – с ним про торт все забудут
23 ноября, 21:14
Слаще винограда: этот томат вырастет даже в трещине тротуара – национальная реликвия
23 ноября, 19:44
Газовую электростанцию запустили в тепличном комплексе "Саюри" 10:40
Юрий Трутнев принял участие в заседании Морской коллегии России 23 ноября, 11:30
Глава Якутии выступил в поддержку обращения Президента РФ 23 ноября, 02:20
GigaChat MAX открывает новые возможности для роста эффективности компаний 22 ноября, 17:58
Владимир Путин сообщил об ударах американским и британским дальнобойным оружием по РФ 22 ноября, 10:55
Железная дорога от Якутии до Магадана - важнейшая транспортная магистраль 21 ноября, 12:55
МТС оцифровала новый терминал аэропорта "Байкал" в Улан-Удэ 20 ноября, 16:05
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 08:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 16:25
Новые идеи для развития Якутии и всей России: итоги форума "Цифровой Алмаз" 18 ноября, 15:42
Анатолий Семенов: Якутия имеет большой потенциал в развитии туризма 17 ноября, 10:00
Планируется газифицировать 12 населенных пунктов Верхневилюйского района Якутии 17 ноября, 09:30
Глава Якутии: АЛРОСА продолжает оставаться драйвером экономического развития 16 ноября, 09:40
В Якутске прошел круглый стол на тему женского предпринимательства 16 ноября, 09:10
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 15:20

Сладкие гренки с грушей: черствый батон не пропадет

Идеальный завтрак
Тематическое фото freepic.com
Тематическое фото
Фото: freepic.com

Родиной этого простого, но безумно вкусного блюда, является Франция. В средние века экономные домохозяйки нашли вариант, как можно использовать черствый хлеб в кулинарии.

В то время выкидывать еду было непозволительной роскошью. Гренки называются "pain perdu", что в переводе означает "потерянный хлеб". Однако этот хлеб по вкусу получается настоящим деликатесом.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт;
  • батон — 50 гр;
  • молоко — 100 мл;
  • корица — по вкусу;
  • подсластитель — по вкусу;
  • груша — 180 гр.

В глубокой емкости смешайте яйцо, молоко, корицу и подсластитель до получения однородной консистенции. Следом нарежьте батон на ломтики и обмакните каждый в молочную смесь. 

Обжарьте хлеб с двух сторон на сковороде до золотистой корочки. Подавайте гренки с нарезанной грушей для того, чтобы добавить фруктовый вкус.

16862
55
9