500 мл воды с соком – и режим на полную мощь: микроволновка чище стерильной операционной
23:39
Пончики с овсяной мукой: исчезнут со стола за минуту
21:57
5 научно обоснованных причин побыть наедине с собой
18:00
Ведущий СТС Александр Белькович нашёл в Якутии "100 мест, где поесть"
16:20
Криминальный старатель обогатился за счёт промысла на 13 млн рублей в Якутии
16:04
1 гр. на 1 литр — и даже самая хилая фиалка покроется роскошной шапкой цветов
16:00
Якутские офтальмологи установили рекорд России
15:42
Следователи просят откликнуться жителей Якутии, пострадавших от паевых предприятий
15:20
Призеру турнира Федора Охлопкова вручили на СВО именную винтовку
15:00
Жителю Якутска грозит срок за кражу наушников гостя
14:40
Непристойное предложение ребенку закончилось для пенсионера объяснениями в полиции Якутска
14:20
Почему в Китае не носят зеленую одежду: ответ эксперта
14:07
"Ростелеком" представил ежегодное исследование развития глобальных треков цифровизации
14:05
Сотрудники администрации Вилюйского района Якутии утаили свои доходы
14:05
Авито инвестирует в субсидирование доставки почти 10 млрд рублей
14:00

Тыквенно-имбирный мусс – воздушный как облако

Попробовав один раз, будете готовить всегда
Тематическое фото freepic.com
Тематическое фото
Фото: freepic.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мусс — это легкий и воздушный десерт, который завоевал сердца миллионов людей. Во Франции в 18 веке появились первые муссовые десерты, когда повара начали взбивать яйца с сахаром, превращая их в легкую пену. С течением времени эта техника стала совершенствоваться.

К концу 19 века лакомство уже смогло завоевать популярность. Чуть позже мусс получил особенно широкое признание, ведь появились холодильники, которые могли продлить свежесть продукта.
С течением времени мусс разнообразился, появились новые вкусовые сочетания и ингредиенты. В наши дни муссовые десерты можно встретить в различных вариантах, от фруктовых до шоколадных, а также с добавлением специй и необычных компонентов.

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 гр;
  • манная крупа— 60 гр;
  • имбирь молотый — 1 щепотка;
  • мускатный орех — 1 щепотка;
  • корица молотая —1 щепотка;
  • сахар — 70 гр;
  • вода — 600 мл;
  • лимон — по вкусу.

Очистите тыкву от кожуры и мякоти, порежьте кусочками. Залейте 200 мл воды, доведите жидкость до кипения и варите 15 минут.

В 400 мл холодной воды засыпьте сахар и манную крупу. Варите 4 минуты, необходимо помешивать смесь при помощи венчика.

Добавьте тыкву, лимонный сок, имбирь, мускатный орех, корицу. Взбейте заготовку миксером на максимальных оборотах не менее 7 минут. Десерт охладите в течение 2 часов в холодильнике.

16862
55
9