Якутск стал центром креативных индустрий: обсуждены проекты на миллиарды
Читать
В Якутии за сутки зафиксировано 7 случаев мошенничества на 7,2 млн рублей
Читать
Пожарные спасли частную дачу в Якутске
Читать
Для истребления тли — первым делом: без мыла и химии — полное спасение урожая
Читать
Ваша смекалка работает на 150%, если ответите на все 7 вопросов — ТЕСТ
Читать
Рожденные в СССР ответят на 8/8 про эти мультфильмы, а какой результат у вас? — ТЕСТ
Читать
Вахта Победы: жители Хабаровского края трудятся в полях и на заводах на благо Родины
10:30
Кино, анимация и музыка: кто победил на форуме креативных индустрий в Якутске
10:20
В Якутии за сутки зафиксировано 7 случаев мошенничества на 7,2 млн рублей
09:50
Якутск стал центром креативных индустрий: обсуждены проекты на миллиарды
09:10
"Ростелеком" делится советами для родителей ко Дню защиты детей
09:00
Вахта Победы: нефтяницы Сахалина бьют рекорды, а у колхозов недельные простои
09:00
Пожарные спасли частную дачу в Якутске
08:15
Не сода и не уксус: 1 ложка в таз – и кухня блестит как новая, жир сползает сам
05:30
Подъём воды в Вилюе прервал движение на федеральной трассе в Якутии
31 мая, 17:30
В Якутске на фасадах домов появились муралы в честь героев
31 мая, 17:00
На шести реках Якутии продолжается ледоход
31 мая, 16:30
Более 200 огнеборцев задействованы на тушении лесных пожаров в Якутии
31 мая, 15:30
Жителям Якутска, участвующим в СВО, выдали 94 участка под садоводство
31 мая, 14:30
На севере Якутии ВПП аэропорта Зырянка остается подтопленной на 45%
31 мая, 13:30
В результате пожара погибла жительница Якутии
31 мая, 12:30

В какую воду класть капусту при приготовлении щей: в холодную или кипящую — ответ повара

В многолетнем споре хозяек поставлена точка
freepik.com  8photo
freepik.com 
Фото: 8photo
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Повар-технолог Анжелика Плеханова объяснила, в какую воду нужно отправлять капусту во время приготовления щей: в холодную или кипящую. От этого зависят вкусовые свойства первого блюда. 

По словам эксперта, квашеную капусту ни в коем случае не следует класть в кипяток. В противном случае пикантный вкус закуски в супе исчезнет. Трапеза явно не принесет никакого удовольствия. 

Поэтому квашеную капусту следует начинать варить в холодной воде или остывшем бульоне. В результате ее вкус раскроется, а блюдо получится аппетитным и вкусным, с легкой кислинкой и пикантностью. 

Что касается щей из свежей капусты, то здесь нужно придерживаться совершенно иной тактики. Такой овощ следует отправлять в кипящую воду. В этом случае щи получатся максимально вкусными.  

Справка: Опытные хозяйки перед тем, как отправить нарезанную капусту в щи, слегка мнут ее руками. В результате капуста становится мягкой, сочной и заметно улучшает вкус первого блюда. 

Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, какую крупу следует отправлять в холодную воду, а какую — в горячую. Эту ошибку совершают многие хозяйки. 

16854
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии