Повар-технолог Анжелика Плеханова объяснила, в какую воду нужно отправлять капусту во время приготовления щей: в холодную или кипящую. От этого зависят вкусовые свойства первого блюда.
По словам эксперта, квашеную капусту ни в коем случае не следует класть в кипяток. В противном случае пикантный вкус закуски в супе исчезнет. Трапеза явно не принесет никакого удовольствия.
Поэтому квашеную капусту следует начинать варить в холодной воде или остывшем бульоне. В результате ее вкус раскроется, а блюдо получится аппетитным и вкусным, с легкой кислинкой и пикантностью.
Что касается щей из свежей капусты, то здесь нужно придерживаться совершенно иной тактики. Такой овощ следует отправлять в кипящую воду. В этом случае щи получатся максимально вкусными.
Справка: Опытные хозяйки перед тем, как отправить нарезанную капусту в щи, слегка мнут ее руками. В результате капуста становится мягкой, сочной и заметно улучшает вкус первого блюда.
Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, какую крупу следует отправлять в холодную воду, а какую — в горячую. Эту ошибку совершают многие хозяйки.