Согласно легенде, один из рабов однажды украл курицу у своего хозяина. Однако его планы пошли не так, как задумано: за ним погнались стражники фараона.
В панике раб бросил птицу в котел с кипящей водой. К моменту, когда фараон с подданными настигли бедолагу, куриный бульон уже успел приготовиться. Попробовав новое угощение, фараон незамедлительно простил раба.
Куриный бульон получил признание за свои целебные свойства ещё у древнегреческого врача Диоскорида и персидского медика Авиценны. Однако особенно важным это блюдо стало в еврейской культуре. Уникальные качества куриного бульона сделали его особенно ценным в еврейской кулинарии, где его почитают за полезные свойства и способность исцелять.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 0,5 шт;
- вода — 1,2 л;
- морковь — 2 шт;
- лук — 1 шт;
- корень сельдерея — 1/4 шт;
- лавровый лист — 1 шт;
- соль — по вкусу;
- специи — по вкусу.
Если куриная грудка с кожей — снимите ее. Далее промойте ее и разрежьте на 2 части. Положите грудку в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь.
Овощи помойте, очистите от кожуры. Бульон должен закипеть, его необходимо будет слить. Далее промойте мясо, снова залейте холодную воду. Добавьте порезанную большими кусками морковь, лук и сельдерей.
Еще раз вскипятите содержимое кастрюли, а затем сразу же убавьте огонь. Варите бульон примерно час. За 10 минут до готовности добавьте лавровый лист, соль и другие специи.