Творожный пирог за 5 минут – за добавкой выстроится очередь
15:34
Якутия передала 20 коробок с книгами и игрушками  детям Докучаевска
14:40
Дежурный прокурор: якутянка "инвестировала" более 1,7 млн рублей
14:15
Многоцветная абстракция с фруктовым вкусом: эти томаты для настоящих гурманов – 500 г веса
13:58
Юрий Трутнев: законопроект по международным ТОР  доработают до конца года
13:30
500 кг с 1 сотки: за этим сортом картофеля дачники охотятся уже с декабря — очень вкусный
12:05
В промзоне карьера в Якутии горел экскаватор
11:30
Интернациональный молодёжный Новый год отметили в Якутске
10:00
Более 2 тысяч жителей Хангаласского района Якутии получат новое жилье
09:00
Новая афера в гостиницах возмутила туристов: для обмана мошенники используют ключи-карты
08:08
Глава Якутии принял участие в XXII Съезде партии "Единая Россия"
08:00
Слесари и дворники уходят в курьеры: в ЖКХ растет нехватка кадров
07:50
Гороскоп на 15 декабря: Рак готовится к действиям, Стрелец воздерживается от покупок
07:00
Новогодний салат с ананасами: получается очень нежным и вкусным — затмит любой "Оливье"
05:20
3 таблетки на 1 литр — и герань не узнать: выдает бутоны без остановки: мощное цветение
03:05

Опытные хозяйки творог скупают килограммами: готовят вкуснятину к чаю — лучше сырников

Улетают со стола вмиг
freepik.com  freepik.com
freepik.com 
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом творожных шайбочек к чаю. Получаются вкуснее любых сырников, просто тают во рту. Опытные хозяйки теперь скупают творог килограммами, чтобы приготовить этот изумительный десерт. 

Для приготовления творожных шайбочек потребуется:

  • творог — 500 граммов;
  • яйцо — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • соль — 1/3 чайной ложки;
  • сахар — 150 граммов;
  • мука — 300 граммов;
  • рафинированное растительное масло — для обжаривания. 

Для начала в глубокую миску нужно выложить творог. Добавить разрыхлитель, соль, сахар, влить яйца. Все перемешать.

Затем необходимо постепенно просеять муку в творожно-яичную массу. Замесить тесто. Оно должно получится мягким, слегка липнущим к рукам.

После нужно смазать стол растительным маслом, выложить тесто и раскатать пласт толщиной 1 сантиметр. Рюмкой с горшлышком, смазанным маслом, вырезать кругляшки. Сформировать шайбы.

Разогреть в сковороде растительное масло, уложить заготовки. Обжаривать шайбочки нужно на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны, чтобы они успели пропечься внутри.  

16854
55
9