Диана Прокопьева: "В любом деле важны настрой и мотивация"
Читать
Недропользователи помогут пострадавшему от паводка Оймяконскому району Якутии
Читать
Аграрные предприятия Якутии закупили свыше  200 единиц техники и оборудования
Читать
Только тот, кто родился и вырос в СССР, ответит на эти 8 вопросов об эпохе — ТЕСТ
Читать
Ваш мозг размером с грецкий орех, если не решите 6/6 — ТЕСТ
Читать
Вы не сможете отгадать эти загадки и не засмеяться - самый смешной тест
Читать
Огнеборцы спасли хозяйственные постройки и автомашины в Якутии
17:10
В Якутске введут в эксплуатацию 350 тысяч кв метров нового жилья
16:40
В Якутии за сутки потушено ещё шесть лесных пожаров
16:00
Недропользователи помогут пострадавшему от паводка Оймяконскому району Якутии
15:40
В Якутии в ДТП погиб пассажир снегоболотохода
15:20
Новая жизнь колхозников и театралов: Якутия летом 1945 года
15:00
Аграрные предприятия Якутии закупили свыше  200 единиц техники и оборудования
14:20
Ветеран Мартын Григорьев отпраздновал 100-летний юбилей в Якутске
14:00
Два фрагмента ракеты-носителя найдены в Якутии
13:40
Мотоциклисты пострадали в Якутске, врезавшись в прицеп
13:20
Марафон "Путь Героя" стартовал в Якутии в память о Федоре Попове
13:00
Ранее судимый якутянин пытался обмануть владельцев велосипеда
12:45
Какими главными событиями запомним уходящую неделю - в обзоре ИА YakutiaMedia
12:20
В Якутске построят первую на Дальнем Востоке гостиницу под брендом Cosmos
12:00
Полицейский спас жизнь жителю Якутска, предотвратив отравление угарным газом
11:45

Почему опытные хозяйки добавляют соду в фарш для котлет: ответ повара

Раскрыт малоизвестный кулинарный трюк
   pxhere.com pxhere.com
   pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Повар-технолог Анжелика Плеханова разъяснила, для чего опытные хозяйки добавляют соду в котлетный фарш. Раскрыт хитрый трюк. 

По словам эксперта, почти все знают, что сода незаменима в делах, которые касаются выпечки. Но не многим известно, что она способна заметно улучшить вкус и текстуру говяжьего и свиного фарша. 

Как разъяснила Анжелика Плеханова, сода, будучи щелочью, нейтрализует посторонние запахи, привкусы и кислоты красного мяса. Она размягчает мясные волокна, насыщая их кислородом. 

В результате, если добавить в фарш немного соды, то котлеты получатся сочными и нежными. Во время приготовления фарша лучше руководствоваться пропорцией 1 чайная ложка соды на 1 килограмм мяса.  

Справка: Не следует добавлять в фарш для котлет молоко, так как оно не сочетается с содой. Важно вмешать в фарш лук, всыпать соду, все тщательно перемешать и оставить на 20 минут. Затем сформировать котлеты и обжарить их на сковороде. 

16854
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии