Жительница Якутска скончалась от полученных в ДТП травм
Читать
В Якутии завершена приёмная кампания: почти 85 тысяч заявлений в вузы и колледжи
Читать
Суд признал сделку по продаже земельного участка в Якутске недействительной
Читать
Вы гений, если ответите на все 8 вопросов без единой ошибки – ТЕСТ
Читать
Ваш IQ выше 140, если покажете результат 8/8 с первого раза – ТЕСТ
Читать
Только обладатель уникального сверхразума ответит на все 8 вопросов – ТЕСТ
Читать
В Якутске завершено расследование дела о насилии над 12-летней девочкой
20:05
Глава Якутии передал  икону Великомученика Димитрия Солунского 
18:45
Якутия вошла в топ-25 рейтинга по показателям олимпиады школьников 
18:15
Пропавший в Нюрбинском улусе подросток нашелся
17:39
Состоялось совместное заседание Антитеррористической комиссии и Оперштаба Якутии
17:20
За сутки в Якутске зарегистрировано 9 ДТП
16:55
В Якутии еще 280 молодых семей улучшат жилищные условия с помощью господдержки
16:30
Спасатели Якутии ищут подростка, пропавшего после сенокоса
16:05
Водитель легковушки госпитализирован после столкновения с большегрузом в Якутии
15:35
Физинструктору из Якутска выплатили компенсацию за незаконное преследование
15:10
Суд признал сделку по продаже земельного участка в Якутске недействительной
14:50
Якутянин обокрал машину рыбаков, разбив ее топором
14:25
В Улан-Удэ завершают ремонт школы № 58 перед 1 сентября
14:05
Льготники Якутии могут изменить формы получения набора социальных услуг
14:00
В Якутии завершена приёмная кампания: почти 85 тысяч заявлений в вузы и колледжи
13:30

Почему опытные хозяйки добавляют соду в фарш для котлет: ответ повара

Раскрыт малоизвестный кулинарный трюк
   pxhere.com pxhere.com
   pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Повар-технолог Анжелика Плеханова разъяснила, для чего опытные хозяйки добавляют соду в котлетный фарш. Раскрыт хитрый трюк. 

По словам эксперта, почти все знают, что сода незаменима в делах, которые касаются выпечки. Но не многим известно, что она способна заметно улучшить вкус и текстуру говяжьего и свиного фарша. 

Как разъяснила Анжелика Плеханова, сода, будучи щелочью, нейтрализует посторонние запахи, привкусы и кислоты красного мяса. Она размягчает мясные волокна, насыщая их кислородом. 

В результате, если добавить в фарш немного соды, то котлеты получатся сочными и нежными. Во время приготовления фарша лучше руководствоваться пропорцией 1 чайная ложка соды на 1 килограмм мяса.  

Справка: Не следует добавлять в фарш для котлет молоко, так как оно не сочетается с содой. Важно вмешать в фарш лук, всыпать соду, все тщательно перемешать и оставить на 20 минут. Затем сформировать котлеты и обжарить их на сковороде. 

16854
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии