Каток в микрорайоне "Звездный" введут в конце декабря в Якутске
11:50
Простые загадки со сложным решением, справитесь со всеми?
11:30
Дежурный прокурор: за сутки якутяне перевели мошенникам 12,6 млн рублей
11:05
Глава Якутии: Бесценное богатство нашего северного края – это народы
10:40
Фестиваль "Зима начинается с Якутии" пройдет 1 декабря в Якутске
10:15
Жители сектора С в микрорайоне "Звёздный" останутся без тепла
10:00
Если некуда девать тыкву: готовим изумительный десерт — идеальная альтернатива сладостям
10:00
В Якутске в пожаре в многоквартирном доме погиб человек
09:42
Платежи россиян за ЖКХ с начала 2025 г. вырастут на десятки тысяч рублей зимой
07:35
Гороскоп на 1 декабря: Дева достигает поставленной цели, Весы сохраняют спокойствие
07:00
Популярный детский писатель Киплинг оскорбил русских одной фразой – такого никто не ожидал
30 ноября, 23:59
Рецепт еврейской шарлотки: получается нежной и вкусной — домашние сметают ее за 1 минуту
30 ноября, 23:30
Горсть в унитаз на ночь: утром засияет ярче хрусталя – дармовой состав для сантехники
30 ноября, 22:20
"Фрида": все будут искать на столе только этот салат
30 ноября, 21:40
1 ложка в унитаз — и санузел как новый: от налета и ржавчины не осталось и следа
30 ноября, 21:05

Почему опытные хозяйки добавляют соду в фарш для котлет: ответ повара

Раскрыт малоизвестный кулинарный трюк
   pxhere.com pxhere.com
   pxhere.com
Фото: pxhere.com

Повар-технолог Анжелика Плеханова разъяснила, для чего опытные хозяйки добавляют соду в котлетный фарш. Раскрыт хитрый трюк. 

По словам эксперта, почти все знают, что сода незаменима в делах, которые касаются выпечки. Но не многим известно, что она способна заметно улучшить вкус и текстуру говяжьего и свиного фарша. 

Как разъяснила Анжелика Плеханова, сода, будучи щелочью, нейтрализует посторонние запахи, привкусы и кислоты красного мяса. Она размягчает мясные волокна, насыщая их кислородом. 

В результате, если добавить в фарш немного соды, то котлеты получатся сочными и нежными. Во время приготовления фарша лучше руководствоваться пропорцией 1 чайная ложка соды на 1 килограмм мяса.  

Справка: Не следует добавлять в фарш для котлет молоко, так как оно не сочетается с содой. Важно вмешать в фарш лук, всыпать соду, все тщательно перемешать и оставить на 20 минут. Затем сформировать котлеты и обжарить их на сковороде. 

16854
55
9