Салат с курицей и творогом: готовится на раз -два – съедается еще быстрее
04:48
Закопайте в горшок это копеечное средство – фиалка выпустит десятки бутонов
04:33
Какой лук нужно добавлять в фарш для котлет: сырой или обжаренный — ответ повара
03:14
Сбитень: согреет лучше пледа
02:48
1 ложка на горшок — и даже самая чахлая герань превратится в цветущий шар: совет агронома
02:00
Схватят звезду за хвост: этот знак станет любимчиком Богов – так хочет Вселенная
01:21
Сочный и вкусный минтай за 15 минут: идеально для ужина — о мясе все забудут
01:00
Никаких пакетов и пленки: как правильно хранить колбасу в холодильнике — ответ повара
14 октября, 23:00
В Якутии задержаны подозреваемые в жестоком обращении с животными
14 октября, 22:15
Опытные хозяйки помидоры зимой больше не покупают: делают так — и плоды хранятся до января
14 октября, 22:00
Беру пластиковую бутылку и веревку — сразу решаю 1 насущную проблему в доме
14 октября, 21:00
Житель Якутска оформил на себя и на свою сожительницу кредиты и "инвестировал" мошенникам
14 октября, 18:45
Считанные дни остались до закрытия паромных переправ в Якутии
14 октября, 18:40
Эти три упражнения помогут успокоиться
14 октября, 18:30
Четыре Героя России из Якутии оказались в одном месте - исторический кадр
14 октября, 16:09
Госбюджет республики обсудят в Парламенте Якутии 14 октября, 14:30
В Иркутске пройдет Сибирский Форум малого и среднего предпринимательства "ОПОРЫ РОССИИ" 14 октября, 10:40
Плитка и ЖК: кто и как создает комфортные городские пространства во Владивостоке 12 октября, 16:35
Как создавали Нагорный парк и видовую на Бурачке: экскурсии от девелоперов на "УрбанВэе" 11 октября, 17:50
Педагоги Якутии отметили День учителя и День дошкольного работника в кампусе Школы 21 11 октября, 14:09
"УрбанВэй": с острова Русский на общественные пространства Владивостока 11 октября, 13:55
Новый законопроект о местном самоуправлении обсуждают в Якутии 11 октября, 12:00
Герман Греф на открытом "Уроке Цифры" рассказал школьникам о перспективах ИИ 11 октября, 11:25
Юрий Трутнев прилетел в Якутск 11 октября, 09:12
Подходы к благоустройству городов обсудили на "УрбанВэе" 10 октября, 17:25
"Люди травмированы некомфортной городской средой Владивостока" — эксперт форума "УрбанВэй" 10 октября, 16:50
"Люди травмированы некомфортной городской средой Владивостока" — эксперт форума "УрбанВэй" 10 октября, 16:50
Два месторождения нефтегазовых участков в Якутии взяли в перспективную разработку 10 октября, 13:11
Диалог жителей ДФО, власти и девелоперов: эксперты "УрбанВэя" обсудили проекты КРТ 10 октября, 12:50
Глава Якутии: четкий план газификации позволит регионам прорабатывать инвестпроекты 10 октября, 11:05

Сбитень: согреет лучше пледа

Согревающий безалгольный напиток
Тематическое фото freepic.com
Тематическое фото
Фото: freepic.com

Сбитень — это горячий напиток, который очень ценится в суровом русском климате. Его готовили как в состоятельных, так и в небогатых домах, его подавали в ресторанах и продавали прямо на улицах.

Торговцы сбитнем проходили по улицам с большими сосудами, напоминающими самовары. В морозное время года это был наилучший способ согреться на улице.

Ингредиенты:

  • Мед — 1 стакан;
  • имбирь — 1 шт;
  • вода — 5 стаканов;
  • сок лимона — по вкусу;
  • специи для аромата — по вкусу.

Воду поставьте в кастрюле на средний огонь, доведите до кипения. Имбирь очистите. Его необходимо натереть и выложить в кастрюлю.

Добавьте любимые специи, накройте емкость крышкой и варите 15 минут. Затем дайте напитку настояться. Процедите его, залейте соком лимона, положите мед.

16862
55
9