Мы предлагаем вам приготовить необычную закуску — куриный террин. Происхождение закуски берёт начало в Древнем Риме. Мясники, которые использовали все части убитого животного (в том числе даже "рога и копыта"), создали своего рода желеобразный плотный паштет из свинины.
Этот деликатес быстро завоевал популярность среди римской аристократии и имел преимущество в том, что его срок хранения был значительно дольше, чем у обычных мясных блюд.
Ингредиенты:
- Куриное филе без кожи — 600 гр;
- яйцо — 1 шт;
- сливки — 100 мл;
- консервированная кукуруза — 100 гр;
- консервированный горошек — 100 гр;
- перец болгарский — 100 гр;
- растительное масло — 1 ст. ложка;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу.
Промойте филе, нарежьте крупными кусками. Очистите чеснок. Положите мясо и чеснок в чашу блендера, измельчите.
Фарш посолите, поперчите, вбейте яйцо, влейте сливки. Еще раз измельчите. В жаропрочную форму выложите половину заготовки.
Далее положите нарезанный перец, кукурузу и горошек. Вторую половину фарша распределите сверху. Выпекайте 60 минут при 180 °С.