Почему опытные хозяйки добавляют соду в фарш для котлет: ответ повара
17:13
На Табагинском подъеме в пригороде Якутска круглосуточно дежурят дорожники
16:58
"Модно быть умным и начитанным": Премия им. Арсеньева – о литературном потенциале молодежи
16:45
Эти 3 признака указывают на появление в доме постельных клопов: как с ними бороться
16:10
В Якутии с начала года трудоустроено более 250 граждан с инвалидностью
15:15
Мобильные доктора" работают в пяти арктических районах Якутии
14:45
Террин: итальянская куриная закуска на праздничный стол – гости оближут тарелки
14:34
Застройщик из Якутии привлечен к административной ответственности
14:20
"УрбэнВэй" прошел по правильному пути: как форум расширил горизонты развития Владивостока
14:00
В Якутии более 20 тысяч пенсионеров получили компенсацию расходов на проезд
14:00
"Тур с Иванушками": когда просто дети стали старше... (РЕЦЕНЗИЯ)
13:50
Беру свеклу и готовлю вкуснейшие рулетики – необычная закуска для дорогих гостей
13:36
На трассе "Лена" сняли ограничения для большегрузов в Якутии
13:35
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу"
13:25
Сиделка похитила деньги у пожилой женщины в Якутске
13:10
"УрбэнВэй" прошел по правильному пути: как форум расширил горизонты развития Владивостока 14:00
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 13:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 11:25
Госбюджет республики обсудят в Парламенте Якутии 14 октября, 14:30
В Иркутске пройдет Сибирский Форум малого и среднего предпринимательства "ОПОРЫ РОССИИ" 14 октября, 10:40
Плитка и ЖК: кто и как создает комфортные городские пространства во Владивостоке 12 октября, 16:35
Как создавали Нагорный парк и видовую на Бурачке: экскурсии от девелоперов на "УрбанВэе" 11 октября, 17:50
Педагоги Якутии отметили День учителя и День дошкольного работника в кампусе Школы 21 11 октября, 14:09
"УрбанВэй": с острова Русский на общественные пространства Владивостока 11 октября, 13:55
Новый законопроект о местном самоуправлении обсуждают в Якутии 11 октября, 12:00
Герман Греф на открытом "Уроке Цифры" рассказал школьникам о перспективах ИИ 11 октября, 11:25
Юрий Трутнев прилетел в Якутск 11 октября, 09:12
Подходы к благоустройству городов обсудили на "УрбанВэе" 10 октября, 17:25
"Люди травмированы некомфортной городской средой Владивостока" — эксперт форума "УрбанВэй" 10 октября, 16:50
"Люди травмированы некомфортной городской средой Владивостока" — эксперт форума "УрбанВэй" 10 октября, 16:50

Террин: итальянская куриная закуска на праздничный стол – гости оближут тарелки

Готовится невероятно просто
Тематическое фото freepic.com
Тематическое фото
Фото: freepic.com

Мы предлагаем вам приготовить необычную закуску — куриный террин. Происхождение закуски берёт начало в Древнем Риме. Мясники, которые использовали все части убитого животного (в том числе даже "рога и копыта"), создали своего рода желеобразный плотный паштет из свинины.

Этот деликатес быстро завоевал популярность среди римской аристократии и имел преимущество в том, что его срок хранения был значительно дольше, чем у обычных мясных блюд. 

Ингредиенты:

  • Куриное филе без кожи — 600 гр;
  • яйцо — 1 шт;
  • сливки — 100 мл;
  • консервированная кукуруза — 100 гр;
  • консервированный горошек — 100 гр;
  • перец болгарский — 100 гр;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.


Промойте филе, нарежьте крупными кусками. Очистите чеснок. Положите мясо и чеснок в чашу блендера, измельчите.

Фарш посолите, поперчите, вбейте яйцо, влейте сливки. Еще раз измельчите. В жаропрочную форму выложите половину заготовки.

Далее положите нарезанный перец, кукурузу и горошек. Вторую половину фарша распределите сверху. Выпекайте 60 минут при 180 °С.

16862
55
9