Дальневосточную ипотеку планируется расширить на вторичное жилье в 2026 году
22:25
Мосгорсуд рассмотрит иск о выселении Долиной в конце декабря
22:10
В Якутии капитан украл три тонны дизельного топлива
21:33
Первый миллион клиентов Почта Банка перешел на обслуживание в ВТБ
21:25
Заболеваемость ОРВИ в Якутии превысила эпидпорог на 16,3%
20:57
В Якутске с 1 января повышается стоимость проезда в автобусах
20:35
Суд обязал поставить многодетную семью Мирного на земельный учет
20:24
Восемь складов с техникой Apple на 30 млн рублей оказались затоплены в Москве
17:50
Киноальманах Сбера "Россия, я люблю тебя" теперь доступен на Okko
17:30
Сбер запустил пилот сервиса "Плати частями" на биометрических терминалах Банка 
17:20
СберСтрахование жизни и СберСтрахование за 11 месяцев 2025 года выплатили 845,3 млрд
17:20
В населённые пункты Якутии с минимальными запасами завезут топливо
17:15
При пожаре в квартире погиб якутянин
16:45
Жительница Якутска украла у пенсионерки деньги
16:20
АСРФ предложила рассмотреть корректировку ОДУ камчатского краба в Баренцевом море
16:20

Террин: итальянская куриная закуска на праздничный стол – гости оближут тарелки

Готовится невероятно просто
Тематическое фото freepic.com
Тематическое фото
Фото: freepic.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мы предлагаем вам приготовить необычную закуску — куриный террин. Происхождение закуски берёт начало в Древнем Риме. Мясники, которые использовали все части убитого животного (в том числе даже "рога и копыта"), создали своего рода желеобразный плотный паштет из свинины.

Этот деликатес быстро завоевал популярность среди римской аристократии и имел преимущество в том, что его срок хранения был значительно дольше, чем у обычных мясных блюд. 

Ингредиенты:

  • Куриное филе без кожи — 600 гр;
  • яйцо — 1 шт;
  • сливки — 100 мл;
  • консервированная кукуруза — 100 гр;
  • консервированный горошек — 100 гр;
  • перец болгарский — 100 гр;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.


Промойте филе, нарежьте крупными кусками. Очистите чеснок. Положите мясо и чеснок в чашу блендера, измельчите.

Фарш посолите, поперчите, вбейте яйцо, влейте сливки. Еще раз измельчите. В жаропрочную форму выложите половину заготовки.

Далее положите нарезанный перец, кукурузу и горошек. Вторую половину фарша распределите сверху. Выпекайте 60 минут при 180 °С.

16862
55
9