Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом вкусного и сочного минтая в сливочном соусе. Удачный вариант для ужина. Домашние выстроятся в длинную очередь за добавкой, о мясе все забудут.
Для приготовления вкусного минтая потребуется:
- минтай — 4 шт.;
- лук — 3 шт.;
- подсолнечное масло — 5 столовых ложек;
- соль — 1 чайная ложка;
- черный перец — по вкусу.
На первом этапе рыбу нужно промыть, убрать голову и плавники, а после разрезать на куски. Всыпать соль с перцем и равномерно распределить их по минтаю.
Затем понадобится нарезать лук полукольцами. Залить в глубокую сковороду подсолнечное масло, разогреть его и уложить рыбные куски.
Сверху выложить лук, закрыть сковороду крышкой и томить рыбу в течение 10 минут на среднем огне. После нужно открыть крышку, рыбу перевернуть и томить еще 5 минут.
Минтай получится сливочным на вкус и очень сочным. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, рис или овощи.
Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, как приготовить минтая в картофельном кляре.