Повар-технолог Анжелика Плеханова разъяснила, какой лук нужно добавлять в фарш для котлет: сырой или обжаренный. В многолетнем споре хозяек поставлена точка. Многие допускали ошибку.
По словам эксперта, некоторые кулинары считают, что для аромата и вкуса в котлетный фарш следует вмешивать сырой лук. Другие уверены, что перед добавлением в котлеты лук нужно обязательно обжарить.
Они оказались правы. Ведь в сыром луке содержатся кислоты, которые негативно влияют на вкус котлет и сокращают срок годности фарша.
Именно по этой причине добавлять в котлеты нужно лук, предварительно обжаренный на сковороде в течение нескольких минут. Так котлеты получатся нежными, сочными и вкусными.
Справка: На вкус и сочность котлет влияет соотношение лука и фарша. Идеальной пропорцией является 300 граммов лука на 1 килограмм мяса.
Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, как правильно хранить сыр, чтобы он не испортился и не заплесневел. О пакетах и пленке придется забыть.