В Якутске мать набросилась с ножом на своих дочерей
16:02
В автобусах Якутска разместят мотивационные фразы на русском и якутском языках
16:00
Прокуратура придала ускорение подрядчикам из-за отставания от графика работ в Якутии
15:35
"Крупник": суп из пшена с овощами – оценят даже привереды
15:20
Девочка, пострадавшая от нападения стаи собак, скончалась в Якутии
15:07
17-летний якутянин ответит за кражу из грузовика
15:05
Более 6,5 тысяч бутылок немаркированного алкоголя уничтожат в Якутии
14:40
Жителям Якутии напомнили о необходимости иммунизации против гриппа
14:20
Фестиваль "ЛиТР. Молодость" укрепляет литературные мосты с дружественными странами в АТР
14:10
Как приготовить овощи для винегрета за 3 минуты: раскрыт необычный способ
14:00
В Чите для студентов ЗабГУ открылась обновленная библиотека
13:55
В Якутске встретили Героя России Родимира Максимова
13:40
Якутия вошла в пятерку пилотных регионов, где откроют Центры адаптации трудовых мигрантов
13:20
Житель Якутии задержан за культивирование растений, содержащих наркотические средства
13:10
Вы учились в школе из-под палки, если не справитесь с 8/8 вопросами– ТЕСТ
12:50
Фестиваль "ЛиТР. Молодость" укрепляет литературные мосты с дружественными странами в АТР 14:10
В Якутии определены новые ставки по упрощенной системе налогообложения 10:45
Пленарное заседание "Урбанистика как основа инфраструктуры для жизни" откроет "УрбанВэй" 8 октября, 14:05
В Иркутске прошел VIII Международный Байкальский риск-форум 8 октября, 11:40
"УрбанВэй": Что? Где? Когда? 8 октября, 11:15
Галине Данчиковой присудили Государственную премию имени Исидора Барахова 8 октября, 08:40
Предприниматели Якутии: в октябре подорожают цены на продукты 7 октября, 15:35
Единый морской оператор северного завоза расширит область работы на Якутию 7 октября, 14:50
Айсен Николаев: Владимир Путин – лидер, которым по праву гордится вся великая Россия 7 октября, 11:50
Росморречфлот поддержит реализацию проекта транспортно-логистического узла в Якутии 5 октября, 09:00
В МТС можно приобрести смартфоны HUAWEI со скидкой до 8 тысяч рублей 4 октября, 17:23
Иркутский масложиркомбинат заключил со Сбером соглашение о сотрудничестве 4 октября, 15:15
"Надеемся, "УрбанВэй" станет площадкой для диалога общественности, власти и застройщиков" 4 октября, 14:10
"Главное – сборка урбанистического сообщества Владивостока" 3 октября, 14:55
Якутия будет сотрудничать с Беларусью в сфере высоких технологий 2 октября, 11:20

"Крупник": суп из пшена с овощами – оценят даже привереды

Суп на скорую руку
Тематическое фото freepic.com
Тематическое фото
Фото: freepic.com

Искусство создавать аппетитные блюда из зерновых и овощей — это ключевая особенность белорусской гастрономии. Важное место в ней занимают супы: сытные, ароматные.

Крупник является известным супом, который на протяжении многих веков служил основным блюдом на деревенском столе. Обычно его готовили на основе ячменной крупы и свежих овощей с огорода, а на праздничные случаи добавляли молоко и варили на мясном бульоне. Белорусы предпочитали делать супы густыми, что позволяло им быть чем-то средним между вторым и первым блюдом, поэтому крупы добавляли в изобилии. 

Ингредиенты:

  • Бульон куриный — 1 л;
  • картофель — 2 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • пшено — 4 ст. ложки;
  • шампиньоны — 100 гр;
  • масло сливочное — 30 гр;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу;
  • лавровый лист — 1 шт.

Картофель, шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с бульоном. Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте средними кусочками. Обжарьте овощи примерно 5 минут, добавьте сливочное масло.

Далее выложите их в бульон. Засыпьте в заготовку пшено,положите лавровый лист, посолите, поперчите. Варите 15 минут.

16862
55
9