Жители Якутска, запасайтесь водой: план ремонтных работ на первую неделю июня
Читать
Навигация для маломерных судов в Якутии начнётся с 2 июня
Читать
В Якутии тушат 9 лесных пожаров на площади более 10 тысяч гектаров
Читать
Ваша смекалка работает на 150%, если ответите на все 7 вопросов — ТЕСТ
Читать
Седину краской больше не закрашиваю — 5 минут, и ни одного белого волоска в прическе
Читать
Ваш словарный запас засох и исхудал, если не осилите хотя бы 5/7 вопросов — ТЕСТ
Читать
Мошенники за выходные похитили у жителей Якутии 7,5 млн рублей
10:50
ВТБ в январе-апреле получил 165,5 млрд рублей чистой прибыли
10:30
Навигация для маломерных судов в Якутии начнётся с 2 июня
10:20
В Якутии тушат 9 лесных пожаров на площади более 10 тысяч гектаров
09:55
Жители Якутска, запасайтесь водой: план ремонтных работ на первую неделю июня
09:40
Проезд на трассе "Амга" затруднен в Якутии
08:30
Пока вы спали: атака дронов, повышение цен на продукты, репродуктивное здоровье с 6 лет
08:01
Атака дронов на воинскую часть в Иркутской области - что известно к этому часу
1 июня, 23:05
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 21:00
В парке культуры и отдыха Якутска прошел день защиты детей
1 июня, 18:00
Двенадцатый забег "Зеленый марафон" Сбера состоялся в Якутске
1 июня, 16:00
Газон на Площади Республики в Якутске заменят
1 июня, 15:00
Какими главными событиями запомним уходящую неделю - в обзоре ИА YakutiaMedia
1 июня, 14:00
Якутский фильм "Там, где танцуют стерхи" будет иметь продолжение
1 июня, 13:00
"Росгосстрах" удостоен премии Сравни в номинации "Страхование ипотеки года"
1 июня, 12:25

"Крупник": суп из пшена с овощами – оценят даже привереды

Суп на скорую руку
Тематическое фото freepic.com
Тематическое фото
Фото: freepic.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Искусство создавать аппетитные блюда из зерновых и овощей — это ключевая особенность белорусской гастрономии. Важное место в ней занимают супы: сытные, ароматные.

Крупник является известным супом, который на протяжении многих веков служил основным блюдом на деревенском столе. Обычно его готовили на основе ячменной крупы и свежих овощей с огорода, а на праздничные случаи добавляли молоко и варили на мясном бульоне. Белорусы предпочитали делать супы густыми, что позволяло им быть чем-то средним между вторым и первым блюдом, поэтому крупы добавляли в изобилии. 

Ингредиенты:

  • Бульон куриный — 1 л;
  • картофель — 2 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • пшено — 4 ст. ложки;
  • шампиньоны — 100 гр;
  • масло сливочное — 30 гр;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу;
  • лавровый лист — 1 шт.

Картофель, шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с бульоном. Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте средними кусочками. Обжарьте овощи примерно 5 минут, добавьте сливочное масло.

Далее выложите их в бульон. Засыпьте в заготовку пшено,положите лавровый лист, посолите, поперчите. Варите 15 минут.

16862
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии