Житель Якутска ограбил мужчину, который пришел к нему на свидание
18:30
26 юных якутян получили свои первые паспорта в  День Конституции
18:05
5 ситуаций, когда нельзя отжиматься
18:00
Юрий Трутнев: Мастер-планы создавались, чтобы решить ключевые проблемы дальневосточников
17:30
Бывший военком Якутска признан виновным и взят под стражу в зале суда
17:15
40 тонн продуктов отправлено в зону СВО из Якутии
17:00
Глава Якутии: в нашей Конституции закреплены веками объединяющие нас общие ценности
16:25
Именитый якутский боксер Василий Егоров завершает карьеру
16:20
Якутия получит деньги на мелиорацию сельскохозяйственных земель
16:00
700 кг картофеля с 1 сотки: дачники не знают, куда деть урожай — клубни крупные и вкусные
16:00
Свыше тысячи детей мигрантов обучаются в школах Якутии
15:45
Герман Зверев: В рыбохозяйственном комплексе страны - серьезный финансовый кризис
15:40
Герман Зверев: В рыбохозяйственном комплексе страны - серьезный финансовый кризис
15:40
Якутские пожарные тушили расселенный дом
14:10
Почему лучше выбирать худшее место в самолете: вот где оно находится
14:07

"Хариса": полезное блюдо из крупы и мяса

Национальное армянское блюдо
Тематическое фото freepic.com
Тематическое фото
Фото: freepic.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

"Хариса" — это традиционное блюдо в Армении. Основным ингредиентом блюда является мясо и пшеница. Легенда о происхождении блюда связана с фигурой святого Григора Просветителя, который сыграл важную роль в христианизации Армении.

Согласно преданию, он организовал кормление бедных, добавив в вареное мясо пшеницу, чтобы угодить всем нуждающимся. Это событие стало символом щедрости и заботы о людях, а "Хариса" стала блюдом, символизирующим объединение и общность. 

Ингредиенты:

  • Пшеница очищенная — 900 гр;
  • курица домашняя — 1300 гр;
  • вода — 3 л;
  • сливочное масло — по вкусу;
  • соль — 1 ст. ложка.

Крупу и птицу промойте водой.В кастрюлю выложите курицу, залейте холодной водой и доведите до кипения на сильном огне. Снимите образовавшуюся пену.

Затем засыпьте пшеницу, доведите до кипения, убавьте огонь на самый слабый, томите на плите примерно 7 часов. Крупу нельзя перемешивать.

Курицу переложите из кастрюли в емкость, отделите мясо от костей. Выложите его в кастрюлю, добавьте соль и тщательно перемешайте деревянной ложкой, чтобы мясо смешалось с крупой до однородного состояния. Подавайте блюдо, полив растопленным сливочным маслом.

16862
55
9