Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом шоколадного бисквитного рулета. Готовится за 7 минут. Получается нежным и вкусным. Улетает со стола вмиг.
Для приготовления бисквитного шоколадного рулета понадобится:
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 150 граммов;
- мука — 100 граммов;
- какао порошок — 2 столовые ложки;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- ягоды — 150 граммов;
- крахмал — половина столовой ложки;
- сметана — 150 граммов;
- вареное сгущенное молоко — 100 граммов.
Для начала нужно смешать муку с какао и разрыхлителем. Затем необходимо в отдельную миску разбить яйца, добавить 100 граммов сахара и взбить миксером в течение 5 минут до увеличения массы в объеме.
В яичную массу просеять муку с какао в 3 приема и замесить тесто. Стандартный противень застелить бумагой для выпечки и распределить по нему тесто. Выпекать корж в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 7.
Горячий бисквит выложить на сухое полотенце, снять бумагу для выпечки и свернуть рулет. Дать коржу остыть.
За время, пока выпекается и остывает бисквит, нужно приготовить начинку. Для начала в сотейник следует выложить любые замороженные ягоды, добавить 50 граммов сахара, крахмал и перемешать. Дать немного постоять, чтобы ягоды дали сок, а затем варить их до загустения.
После неообходимо выложить в миску сметану и вареное сгущенное молоко. Взбить мисксером до однородности. Развернуть корж, смазать его получившимся кремом и уложить остывшие ягоды. Завернуть рулет.
Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, как приготовить творожные рулетики за 15 минут.