Домашняя Кола: ни грамма консервантов
00:03
Шарлотку в Польше готовят только так: получается нежной и вкусной — просто тает во рту
28 ноября, 21:04
Авито Авто: доля новых китайских авто на рынке составляет 68%
28 ноября, 20:05
5 автомобильных лайфхаков, которые очень пригодятся зимой: водителям на заметку
28 ноября, 19:07
5 групп продуктов, которые усугубляют вред алкоголя
28 ноября, 18:00
Дополнение Правил рыболовства позволит избежать штрафов
28 ноября, 16:30
МТС зашла с LTE в село Оргёт Верхневилюйского улуса
28 ноября, 16:07
Плоды слаще меда и весом до 500 гр.: этот сорт томатов дачники скупают с конца ноября
28 ноября, 16:00
Мошенники убедили 78-летнюю якутянку "купить" квартиры за 4,3 млн рублей
28 ноября, 15:40
Инициативу ВАРПЭ о развитии "рыбной" аналитики приняли в ДВФУ
28 ноября, 15:25
Якутяне выбирают безналичную оплату поездок в Drivee
28 ноября, 15:25
Более 2,7 тысяч тонн тарированных нефтепродуктов доставят по автозимникам Якутии
28 ноября, 15:20
На крыше Арктического центра в Якутске завершили монтаж металлических куполов
28 ноября, 15:00
Инициативы Камчатки вошли в итоговое решение парламентских слушаний в Государственной Думе
28 ноября, 14:40
Спасатели выехали на поиски людей, пропавших в Верхоянском районе Якутии
28 ноября, 14:20

Шоколадный бисквитный рулет за 7 минут: настоящая вкуснятина к чаю

Исчезает со стола за 1 минуту
freepik.com  freepik.com
freepik.com 
Фото: freepik.com

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом шоколадного бисквитного рулета. Готовится за 7 минут. Получается нежным и вкусным. Улетает со стола вмиг. 

Для приготовления бисквитного шоколадного рулета понадобится: 

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 150 граммов;
  • мука — 100 граммов;
  • какао порошок — 2 столовые ложки; 
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • ягоды — 150 граммов;
  • крахмал — половина столовой ложки;
  • сметана — 150 граммов;
  • вареное сгущенное молоко — 100 граммов.

Для начала нужно смешать муку с какао и разрыхлителем. Затем необходимо в отдельную миску разбить яйца, добавить 100 граммов сахара и взбить миксером в течение 5 минут до увеличения массы в объеме.

В яичную массу просеять муку с какао в 3 приема и замесить тесто. Стандартный противень застелить бумагой для выпечки и распределить по нему тесто. Выпекать корж в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 7. 

Горячий бисквит выложить на сухое полотенце, снять бумагу для выпечки и свернуть рулет. Дать коржу остыть.

За время, пока выпекается и остывает бисквит, нужно приготовить начинку. Для начала в сотейник следует выложить любые замороженные ягоды, добавить 50 граммов сахара, крахмал и перемешать. Дать немного постоять, чтобы ягоды дали сок, а затем варить их до загустения. 

После неообходимо выложить в миску сметану и вареное сгущенное молоко. Взбить мисксером до однородности. Развернуть корж, смазать его получившимся кремом и уложить остывшие ягоды. Завернуть рулет. 

Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, как приготовить творожные рулетики за 15 минут. 

16854
55
9