Якутия стала абсолютным лидером по восстановлению лесов в России
12:20
Почти 10 тысяч новорожденных прошли проверку на наследственные заболевания в Якутии
11:50
"Мандарины в снегу": новогодний десерт без выпечки за 15 минут
11:22
В Якутии почти миллиард выделят на компенсацию ущерба  пострадавшим от паводка
11:20
Строительство самой большой школы Якутии завершат к концу года
11:00
Глава Якутии поручил исключить повторение ситуации с нехваткой газомоторного топлива
10:20
Собутыльница украла у жителя Якутии аккумулятор и 32-килограммовую гирю
10:00
"Росгосстрах" подтвердил лидерство в страховании строений россиян — данные ЦБ
10:00
Крупный пожал уничтожил ряд частных строений в Якутии
09:30
Сосед сажает 30 кустов, а собирает 450 кг отборного картофеля – сорт и фитофторы не боится
09:12
В Якутске стажер полиции уберег горожанку от перевода мошенникам 200 тысяч рублей
09:00
В Якутске открыта "Горячая линия" по работе маршрутных автобусов
08:30
Мошенники выманили у главного специалиста министерства Якутии около 300 тысяч рублей
08:00
Коммунальщикам удобно, граждане - за бортом: россиян ждет рост поборов в ЖКХ
07:20
Гороскоп на 14 декабря: Близнецы наблюдают, Козерог вступает в дискуссии
07:00

"Расстегаи": вкусные пироги с рыбой – гости будут драться за добавку

Готовятся невероятно просто
8 октября, 02:11 Это интересно
Тематическое фото freepic.com
Тематическое фото
Фото: freepic.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

"Расстегай" — это действительно уникальное и интересное блюдо русской кухни. В 19 веке расстегаи можно было встретить не только в московских трактирах, но и на праздниках.

Основной особенностью выпечки является открытая начинка. Обычно она включает в себя рыбу, мясо, грибы или даже овощи, что делает их универсальным блюдом, подходящим для любого случая.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое — 800 гр;
  • консервы рыбные — 400 гр;
  • лук — 1 шт;
  • картофель вареный — 300 гр;
  • масло сливочное — 100 гр;
  • масло растительное — по вкусу;
  • яйцо куриное — 1 шт.

Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости. Слейте жидкость из рыбы, разомните ее при помощи вилки. Картофель натрите на терке. Соедините все ингредиенты.

Тесто разделите на 8 частей. Каждый кусок теста раскатайте в круглую лепешку, в середину положите две столовых ложки начинки и кусочек сливочного масла.

Скрепите края с двух сторон, а центр оставьте открытым. Противень застелите пергаментом и выложите на него заготовки. Тесто смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте расстегаи полчаса при 200 градусах.

16862
55
9