Как выбраться с места у окна, не раздражая других пассажиров: ответ бортпроводника
04:00
"Расстегаи": вкусные пироги с рыбой – гости будут драться за добавку
02:11
5 причин, по которым россияне, переехавшие в Турцию, жалеют о своем решении
7 октября, 23:15
Как прочистить засор в раковиной и ванной за 2 минуты: вантуз и едкая химия не понадобятся
7 октября, 22:29
Стая собак напала на девочку в Якутии
7 октября, 22:05
Закуска из шпрот: вкусные бутерброды на праздничный стол
7 октября, 21:50
Почему опытные дачники осенью разбрасывают по грядкам капустные листья: решают 1 проблему
7 октября, 19:16
Сбер запустил "Серебряный клуб" для людей старшего поколения
7 октября, 18:55
8 анализов, которые стоит сдать осенью
7 октября, 18:00
Дорожники круглосуточно работают на федеральной трассе "Вилюй" в Якутии
7 октября, 17:26
Более 500 участников СВО могут пройти диспансеризацию в Якутии за один день
7 октября, 16:20
Рецепт салата из свеклы на каждый день: так вкусно, что домашние сметают его за 1 минуту
7 октября, 16:17
"Рафаэлло": полезные кокосовые конфеты для всей семьи
7 октября, 15:59
На "ЛиТРе" Александр Угольков рассказал о патриотизме и развитии военной поэзии
7 октября, 15:45
65% жителей Иркутска покупают страховки 
7 октября, 15:40
Предприниматели Якутии: в октябре подорожают цены на продукты 7 октября, 15:35
Единый морской оператор северного завоза расширит область работы на Якутию 7 октября, 14:50
Айсен Николаев: Владимир Путин – лидер, которым по праву гордится вся великая Россия 7 октября, 11:50
Росморречфлот поддержит реализацию проекта транспортно-логистического узла в Якутии 5 октября, 09:00
В МТС можно приобрести смартфоны HUAWEI со скидкой до 8 тысяч рублей 4 октября, 17:23
Иркутский масложиркомбинат заключил со Сбером соглашение о сотрудничестве 4 октября, 15:15
"Надеемся, "УрбанВэй" станет площадкой для диалога общественности, власти и застройщиков" 4 октября, 14:10
"Главное – сборка урбанистического сообщества Владивостока" 3 октября, 14:55
Якутия будет сотрудничать с Беларусью в сфере высоких технологий 2 октября, 11:20
Акционеры АЛРОСА получат дивиденды в размере 2,49 рублей на акцию 2 октября, 10:20
Якутия увеличит поставки сельскохозяйственной и большегрузной техники из Беларуси 1 октября, 15:40
XXVIII Дальневосточный энергетический форум "Нефть и газ Сахалина" 1 октября, 14:55
Персональную ответственность несут министры Якутии за реализацию нацпроектов 1 октября, 11:30
Глава Якутии возложил цветы к монументу Победы в Минске 30 сентября, 21:20
Глава Якутии обсудил перспективы сотрудничества с Послом России в Республике Беларусь 30 сентября, 20:50

"Расстегаи": вкусные пироги с рыбой – гости будут драться за добавку

Готовятся невероятно просто
Тематическое фото freepic.com
Тематическое фото
Фото: freepic.com

"Расстегай" — это действительно уникальное и интересное блюдо русской кухни. В 19 веке расстегаи можно было встретить не только в московских трактирах, но и на праздниках.

Основной особенностью выпечки является открытая начинка. Обычно она включает в себя рыбу, мясо, грибы или даже овощи, что делает их универсальным блюдом, подходящим для любого случая.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое — 800 гр;
  • консервы рыбные — 400 гр;
  • лук — 1 шт;
  • картофель вареный — 300 гр;
  • масло сливочное — 100 гр;
  • масло растительное — по вкусу;
  • яйцо куриное — 1 шт.

Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости. Слейте жидкость из рыбы, разомните ее при помощи вилки. Картофель натрите на терке. Соедините все ингредиенты.

Тесто разделите на 8 частей. Каждый кусок теста раскатайте в круглую лепешку, в середину положите две столовых ложки начинки и кусочек сливочного масла.

Скрепите края с двух сторон, а центр оставьте открытым. Противень застелите пергаментом и выложите на него заготовки. Тесто смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте расстегаи полчаса при 200 градусах.

16862
55
9