В Якутии в ДТП погиб один человек, два пострадали
20:03
1 ложка на колпачок — и плита как новая: за 5 минут от жира и нагара не осталось и следа
19:07
Какими главными событиями запомним уходящую неделю - в обзоре ИА YakutiaMedia
18:45
У вас большие дыры в знаниях, если не ответите хотя бы на 5 из 7 вопросов - ТЕСТ
18:15
3 случая, когда приседания противопоказаны
18:00
Синоптики прогнозируют облачную неделю без осадков в Якутске
17:30
Гран-при конкурса "Строганина-2024" достался семье из Якутска
17:00
ДТП с пострадавшими произошло в Алданском районе Якутии
16:02
Гороскоп на неделю: Овен размышляет над своими целями, Рыбы тянутся к новым знаниям
16:00
Почему не стоит пользоваться туалетной бумагой в самолете: ответ бортпроводника
16:00
ЭЙГЭ-2024: стали известны победители главной архитектурной премии Якутии
14:00
Глава Якутии Айсен Николаев встретился с мэром Бишкека Айбеком Джунушалиевым
12:20
Сахаристые томаты до 700 гр.: этот сорт не требует пасынкования — фаворит среди дачников
12:05
Каток в микрорайоне "Звездный" введут в конце декабря в Якутске
11:50
Простые загадки со сложным решением, справитесь со всеми?
11:30

"Расстегаи": вкусные пироги с рыбой – гости будут драться за добавку

Готовятся невероятно просто
8 октября, 02:11 Это интересно
Тематическое фото freepic.com
Тематическое фото
Фото: freepic.com

"Расстегай" — это действительно уникальное и интересное блюдо русской кухни. В 19 веке расстегаи можно было встретить не только в московских трактирах, но и на праздниках.

Основной особенностью выпечки является открытая начинка. Обычно она включает в себя рыбу, мясо, грибы или даже овощи, что делает их универсальным блюдом, подходящим для любого случая.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое — 800 гр;
  • консервы рыбные — 400 гр;
  • лук — 1 шт;
  • картофель вареный — 300 гр;
  • масло сливочное — 100 гр;
  • масло растительное — по вкусу;
  • яйцо куриное — 1 шт.

Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости. Слейте жидкость из рыбы, разомните ее при помощи вилки. Картофель натрите на терке. Соедините все ингредиенты.

Тесто разделите на 8 частей. Каждый кусок теста раскатайте в круглую лепешку, в середину положите две столовых ложки начинки и кусочек сливочного масла.

Скрепите края с двух сторон, а центр оставьте открытым. Противень застелите пергаментом и выложите на него заготовки. Тесто смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте расстегаи полчаса при 200 градусах.

16862
55
9