Дежурный прокурор: якутянка "инвестировала" более 1,7 млн рублей
14:15
Многоцветная абстракция с фруктовым вкусом: эти томаты для настоящих гурманов – 500 г веса
13:58
Юрий Трутнев: законопроект по международным ТОР  доработают до конца года
13:30
500 кг с 1 сотки: за этим сортом картофеля дачники охотятся уже с декабря — очень вкусный
12:05
В промзоне карьера в Якутии горел экскаватор
11:30
Интернациональный молодёжный Новый год отметили в Якутске
10:00
Более 2 тысяч жителей Хангаласского района Якутии получат новое жилье
09:00
Новая афера в гостиницах возмутила туристов: для обмана мошенники используют ключи-карты
08:08
Глава Якутии принял участие в XXII Съезде партии "Единая Россия"
08:00
Слесари и дворники уходят в курьеры: в ЖКХ растет нехватка кадров
07:50
Гороскоп на 15 декабря: Рак готовится к действиям, Стрелец воздерживается от покупок
07:00
Новогодний салат с ананасами: получается очень нежным и вкусным — затмит любой "Оливье"
05:20
3 таблетки на 1 литр — и герань не узнать: выдает бутоны без остановки: мощное цветение
03:05
Грецкие орехи плюс свекла: идеальная грузинская закуска – буквально за 10 минут
01:50
Плоды с фруктовым вкусом: эти томаты дают урожай до самого октября — не сорт, а чудо
01:11

Закуска из шпрот: вкусные бутерброды на праздничный стол

Рецепт из СССР
Тематическое фото freepic.com
Тематическое фото
Фото: freepic.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сочетание нежной текстуры, насыщенного вкуса и аромата дымка делает их идеальным ингредиентом для самых разных блюд. И, конечно же, классика жанра — это бутерброды. Но не просто какие-нибудь, а настоящие праздничные шедевры, способные покорить даже самых требовательных гурманов.

Они богаты белком, витаминами и минералами, что делает их отличным вариантом для легкого и питательного перекуса. Можно использовать как белый, так и черный хлеб, экспериментировать с различными видами сыра, добавлять к шпротам помидоры черри, маслины, каперсы, а для более пикантного вкуса — немного горчицы или хрена. Не бойтесь экспериментировать и создавать свои уникальные комбинации.

Ингредиенты:

  • Хлеб бородинский;
  • шпроты — 1 банка;
  • плавленный сыр — 5−6 треугольничков;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень — пучок ;
  • корнишоны маринованные — 4 штуки.

Хлеб подсушите на сковороде без использования масла.

В чашу блендера добавьте плавленный сыр, чеснок, зелень и огурцы. Все тщательно перемешайте до однородного состояния.

Намазку нанесите на хлеб, сверху положите рыбу и украсьте зеленью. Приятного аппетита! 

16862
55
9