В Раю и то хуже пахнет: бросьте эту бомбочку в бачок унитаза – самодельный освежитель
03:34
Домашняя Кола: ни грамма консервантов
00:03
Шарлотку в Польше готовят только так: получается нежной и вкусной — просто тает во рту
28 ноября, 21:04
Авито Авто: доля новых китайских авто на рынке составляет 68%
28 ноября, 20:05
5 автомобильных лайфхаков, которые очень пригодятся зимой: водителям на заметку
28 ноября, 19:07
5 групп продуктов, которые усугубляют вред алкоголя
28 ноября, 18:00
Дополнение Правил рыболовства позволит избежать штрафов
28 ноября, 16:30
МТС зашла с LTE в село Оргёт Верхневилюйского улуса
28 ноября, 16:07
Плоды слаще меда и весом до 500 гр.: этот сорт томатов дачники скупают с конца ноября
28 ноября, 16:00
Мошенники убедили 78-летнюю якутянку "купить" квартиры за 4,3 млн рублей
28 ноября, 15:40
Инициативу ВАРПЭ о развитии "рыбной" аналитики приняли в ДВФУ
28 ноября, 15:25
Якутяне выбирают безналичную оплату поездок в Drivee
28 ноября, 15:25
Более 2,7 тысяч тонн тарированных нефтепродуктов доставят по автозимникам Якутии
28 ноября, 15:20
На крыше Арктического центра в Якутске завершили монтаж металлических куполов
28 ноября, 15:00
Инициативы Камчатки вошли в итоговое решение парламентских слушаний в Государственной Думе
28 ноября, 14:40

Закуска из шпрот: вкусные бутерброды на праздничный стол

Рецепт из СССР
Тематическое фото freepic.com
Тематическое фото
Фото: freepic.com

Сочетание нежной текстуры, насыщенного вкуса и аромата дымка делает их идеальным ингредиентом для самых разных блюд. И, конечно же, классика жанра — это бутерброды. Но не просто какие-нибудь, а настоящие праздничные шедевры, способные покорить даже самых требовательных гурманов.

Они богаты белком, витаминами и минералами, что делает их отличным вариантом для легкого и питательного перекуса. Можно использовать как белый, так и черный хлеб, экспериментировать с различными видами сыра, добавлять к шпротам помидоры черри, маслины, каперсы, а для более пикантного вкуса — немного горчицы или хрена. Не бойтесь экспериментировать и создавать свои уникальные комбинации.

Ингредиенты:

  • Хлеб бородинский;
  • шпроты — 1 банка;
  • плавленный сыр — 5−6 треугольничков;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень — пучок ;
  • корнишоны маринованные — 4 штуки.

Хлеб подсушите на сковороде без использования масла.

В чашу блендера добавьте плавленный сыр, чеснок, зелень и огурцы. Все тщательно перемешайте до однородного состояния.

Намазку нанесите на хлеб, сверху положите рыбу и украсьте зеленью. Приятного аппетита! 

16862
55
9