Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом вкусного салата из свеклы на каждый день. Улетает со стола мгновенно.
Для приготовления свекольного салата понадобится:
- свекла отварная — 500 граммов;
- яйца — 2 шт.;
- маринованные огурцы — 2 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль — 1/3 чайной ложки;
- молоко — 50 миллилитров;
- подсолнечное масло — 100 миллилитров;
- горчица — половина чайной ложки;
- лимонный сок — 1 столовая ложка;
- сушеный чеснок — 1/3 чайной ложки.
Для начала нужно отварить свеклу, очистить и натереть ее на крупной терке. Затем необходимо отварить яйца, очистить их и натереть на мелкой терке.
Маринованные огурцы нарезать соломкой. В салатник выложить тертую свеклу, яйца и огурцы. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
На следующем этапе приступить к приготовлению соуса для заправки. В чашу блендера залить молоко комнатной температуры, подсолнечное масло и взбить до загустения. Добавить соль, сушеный чеснок, горчицу, лимонный сок и еще раз пробить все блендером.
Получившимся соусом заправить свекольный салат и перемешать. По желанию соус можно не готовить, а заправить салат майонезом или сметаной.
Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, как приготовить минтая в картофельном кляре.