500 мл воды с соком – и режим на полную мощь: микроволновка чище стерильной операционной
11 декабря, 23:39
Пончики с овсяной мукой: исчезнут со стола за минуту
11 декабря, 21:57
5 научно обоснованных причин побыть наедине с собой
11 декабря, 18:00
Ведущий СТС Александр Белькович нашёл в Якутии "100 мест, где поесть"
11 декабря, 16:20
Криминальный старатель обогатился за счёт промысла на 13 млн рублей в Якутии
11 декабря, 16:04
1 гр. на 1 литр — и даже самая хилая фиалка покроется роскошной шапкой цветов
11 декабря, 16:00
Якутские офтальмологи установили рекорд России
11 декабря, 15:42
Следователи просят откликнуться жителей Якутии, пострадавших от паевых предприятий
11 декабря, 15:20
Призеру турнира Федора Охлопкова вручили на СВО именную винтовку
11 декабря, 15:00
Жителю Якутска грозит срок за кражу наушников гостя
11 декабря, 14:40
Непристойное предложение ребенку закончилось для пенсионера объяснениями в полиции Якутска
11 декабря, 14:20
Почему в Китае не носят зеленую одежду: ответ эксперта
11 декабря, 14:07
"Ростелеком" представил ежегодное исследование развития глобальных треков цифровизации
11 декабря, 14:05
Сотрудники администрации Вилюйского района Якутии утаили свои доходы
11 декабря, 14:05
Авито инвестирует в субсидирование доставки почти 10 млрд рублей
11 декабря, 14:00

"Бигос": блюдо из свежей капусты с мясом

Сытно и вкусно
Тематическое фото freepic.com
Тематическое фото
Фото: freepic.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Удивительная версия возникновения данного блюда связана с великим князем Литвы Владиславом Ягайло, который предпочитал капусту с мясом во время охотничьих выездов.

Интересно, что в меню нередко можно встретить термин "охотничий бигос", так как отправляясь на охоту, поляки привыкли брать с собой посуду с крышкой, в которой заранее готовилась капуста. В нее добавляли кусочки добытой дичи, собранные грибы и ягоды, а потом ставили котелок на угли для дальнейшего тушения. Стоит отметить, что вкус бигоса становится все более насыщенным и глубоким с каждым разогревом.

Ингиедиенты:

  • Мясо — 300 гр
  • капуста свежая — 400 гр;
  • морковь — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • специи — по вкусу.

Мелко нарежьте лук, натрите морковь. Овощи обжарьте на сковороде. Мясо промойте, порежьте средними кусочкам. Выложите его на сковороду, посолите, поперчите, засыпьте любимые специи. Готовьте 10 минут.

Затем добавьте нашинкованную морковь, томатную пасту, измельченный чеснок, залейте воду и тушите полчаса.

16862
55
9