Японские гейши были известны своей привлекательностью и отличным состоянием здоровья. Основным секретом их внешности стало сбалансированное питание: девушки в основном ели рыбу и кунжут. Эти ингредиены помогали очищать организм от токсинов и способствовали поддержанию стройной фигуры на протяжении многих лет.
Мы предлагаем вам попробовать приготовить традиционную японскую закуску, которую можно как намазывать на хлеб, так и использовать в качестве соуса.
Ингредиенты:
- Семена кунжута — 60 граммов;
- тунец в собственном соку — 1 банка;
- соевый соус — 1 ч. ложка;
- вода — 1 ст. ложка;
- сахар — 1 ст. ложка;
- кунжутное масло — 1 ст. ложка;
- соль — 1 ч. ложка.
Семена кунжута необходимо обжарить на сковороде до золотистого цвета. В чаше блендера измельчите рыбу, добавьте к нему кунжут, соевый соус, специи и воду.
Взбить все ингредиенты в однородную пасту. Храните намазку в холодильнике.