Открытый перелом получил водитель на трассе в Якутии
21:00
30 человек эвакуировали пожарные в Якутске
20:30
Вы заслужили самый красный диплом, если ответите на эти 8 вопросов – ТЕСТ
18:40
Как по лицу понять, что у вас проблемы с почками
18:00
5 пшиков на стекло – и дверца духовки станет прозрачнее рек Алтая: инновация от клинеров
17:09
Какими главными событиями запомним уходящую неделю - в обзоре ИА YakutiaMedia
16:20
Творожный пирог за 5 минут – за добавкой выстроится очередь
15:34
Якутия передала 20 коробок с книгами и игрушками  детям Докучаевска
14:40
Дежурный прокурор: якутянка "инвестировала" более 1,7 млн рублей
14:15
Многоцветная абстракция с фруктовым вкусом: эти томаты для настоящих гурманов – 500 г веса
13:58
Юрий Трутнев: законопроект по международным ТОР  доработают до конца года
13:30
500 кг с 1 сотки: за этим сортом картофеля дачники охотятся уже с декабря — очень вкусный
12:05
В промзоне карьера в Якутии горел экскаватор
11:30
Интернациональный молодёжный Новый год отметили в Якутске
10:00
Более 2 тысяч жителей Хангаласского района Якутии получат новое жилье
09:00

Ложные хачапури по рецепту шефа Ивлева: 15 минут – и блюдо готово

Подойдет даже для завтрака
 freepik.com

Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тратить много времени на приготовление еды хочется не всем. К тому же, не у каждого на это есть возможности. Однако, несмотря на ограниченность во времени, жертвовать вкусовыми качествами не стоит.

Признанный гурман шеф-повар Константин Ивлев рассказал об одном блюде, которое готовится очень быстро, но при этом имеет отменный вкус. Речь идет о ложных или ленивых хачапури.

Ингредиенты:

  • Сыр сулугуни — 300 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • мука — 300 г;
  • кефир — 400 мл;
  • разрыхлитель — 3 г;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

В глубокой миске смешайте все ингредиенты, кроме сыра. Все тщательно размешайте. Сыр сулугуни натрите на терке и добавьте в получившееся тесто.

Поставьте на плиту сковороду, налейте в нее немного растительного масла. Вылейте половину теста на сковороду и с помощью лопатки распределите его по всей поверхности. Жарить хачапури нужно на среднем огне под закрытой крышкой.

Понадобится буквально 3-5 минут на каждую сторону. Нужно придать сторонам золотистый цвет. Вторую лепешку запекайте так же, как первую.

Ранее мы рассказывали, как приготовить закуску из баклажанов по-грузински.

16858
55
103