Дневная температура в Якутске на неделе составит почти +30°
Читать
В Якутске состоялся "Талое Фест"
Читать
Строительство нового кампуса Якутского АТУГА тормозится из-за нерасселённых домов
Читать
Еще никому не удалось набрать 8/8 верных ответов при проверке школьных знаний — ТЕСТ
Читать
Через 14 дней после высадки в грунт перцам — идеально: 2 ложки в воду — и урожай собираем бочками, по 5 кг с 1 куста
Читать
Математика была вашим звездным предметом в школе, если ответите на 7/7 — ТЕСТ
Читать
Дневная температура в Якутске на неделе составит почти +30°
8 июня, 21:30
Ярмарка товаров к национальному празднику Ыhыах-2025 состоялась в Якутске
8 июня, 18:00
В Якутске состоялся "Талое Фест"
8 июня, 17:30
В Якутии более 7 тысяч человек работают в социальной сфере
8 июня, 15:50
В Якутии с начала сезона зарегистрировано 179 укусов клещей
8 июня, 15:20
Пляж Якутска получил официальное санитарное заключение
8 июня, 14:50
Строительство нового кампуса Якутского АТУГА тормозится из-за нерасселённых домов
8 июня, 13:15
Какими главными событиями запомним уходящую неделю - в обзоре ИА YakutiaMedia
8 июня, 11:45
Вахта Победы: Подписание декларации о поражении Германии
8 июня, 11:00
Ограбления, мошенничество и смертельные аварии — сводка за сутки в Якутии
8 июня, 10:30
Что нельзя делать в день Святой Троицы
8 июня, 10:00
В Якутске проверили ход капремонта школ и благоустройства дворов
8 июня, 09:30
Вахта Победы: первые сосны на Сахалине и плохая подготовка к путине и севу
8 июня, 09:00
Потерявшийся в Улахан-Ане пенсионер сам вернулся домой
8 июня, 08:28
Поиски потерявшегося мужчины в Хангаласском улусе результатов не дали
8 июня, 08:19

Без замачивания и соды: Как разварить горох за 10 минут — совет повара-технолога

Результат превзойдет ожидания
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Повар-технолог Анжелика Плеханова рассказала, как разварить горох за 10 минут без замачивания и добавления соды. Об этом хитром кулинарном трюке мало кто знает. 

По словам эксперта, во-первых, горох следует варить в небольшом количестве воды, чтобы она его покрывала не более, чем на 3 сантиметра. В таком случае горох будет медленно томиться, а не бурлить. Кастрюля при этом должна быть с толстыми стенками. Это поддержит температуру кипения. 

Сразу после закипания гороха воду нужно слить, а горох — промыть. Залить его чистой холодной водой и снова вскипятить. Затем повторить процедуру и варить уже в третьей чистой воде. Такой прием избавит горох от пены и мучнистого осадка, что ускорит процесс приготовления. 

Во-вторых, при варке каждые 5 минут нужно подливать в кастрюлю половину чашки ледяной воды. Перепады температур размягчат горох и ускорят разваривание. Чтобы горох сварился за 10 минут, следует перед отправкой в кастрюлю дополнительно размять его "толкушкой" для картофельного пюре. 

В результате, промывания, контраста температур и измельчения горох разварится удивительно быстро. Результат очень порадует.

Справка: Некоторые хозяйки при варке гороха добавляют в кастрюлю кусок сливочного масла. Оно создает пленку, которая повышает температуру внутри кастрюли и тем самым способствует быстрому развариванию гороха.

16854
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии