Чтобы удивить гостей и разнообразить праздничный стол, приготовьте интересную закуску. Баклажаны по-грузински с грецкими орехами покорят своими пикантными нотками.
Ингредиенты:
- 2 шт. баклажанов;
- 150 г очищенных грецких орехов;
- 1 пучок петрушки;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ст.л. белого винного уксуса;
- 3 ст.л. сметаны;
- по вкусу черный молотый перец.
Способ приготовления:
Нарежьте баклажаны ломтиками вдоль — их толщина должна достигать 0,5 см. Поместите их на 30 минут в соленую воду — так можно избавиться от горчинки.
Очищенные грецкие орехи обжарьте на сухой раскаленной сковороде на протяжении трех минут, постоянно помешивая. После этого измельчите их блендером или ножом, смешайте с нарезанной зеленью, пропущенным через пресс чесноком и черным перцем. Влейте винный уксус, положите сметану, перемешайте — начинка готова.
Баклажаны откиньте на дуршлаг и дайте всей жидкости стечь. После этого обсушите овощи бумажными салфетками и обжарьте до золотистой корочки с двух сторон.
Заверните начинку в румяные ломтики рулетиком, края закрепите шпажками или зубочисткой. Можно подавать к столу!
Ранее мы рассказывали, как приготовить хрустящие баклажановые палочки.