Пренебрегать завтраком нельзя ни в коем случае. Это очень важный прием пищи, который может подарить заряд энергии на весь день. Для этого нужно выбирать полезную еду. Например, яичница в авокадо станет не только оригинальным блюдом на вашем столе по утрам, но и позволит максимально взбодриться.
Ингредиенты:
- 1 шт. авокадо;
- 2 яйца;
- по вкусу соль и перец.
Способ приготовления:
Для начала нужно помыть авокадо, счищать шкурку не придется. Нужно разрезать его пополам и аккуратно достать косточку. В каждой половинке углубление, оставшееся от косточки, следует увеличить.
После этого разбейте туда по яйцу, сверху посыпьте солью и перцем. Важно посолить не только яйца, но и авокадо.
Положите авокадо на противень и запекайте в духовке на протяжении 10-15 минут при 180 градусов. Подавать к столу можно сразу же — по своему усмотрению украсьте блюдо зеленью.
Ранее мы рассказывали, каким образом приготовить хрустящие баклажановые палочки.